※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
お出かけ

コロナ感染後の旅行について悩んでいます。旅行をキャンセルしたい理由があり、主人との意見の違いに悩んでいます。職場や家庭の負担も考慮しています。

コロナ感染後の旅行について。
一昨日コロナと診断されました。自宅療養解除予定日から約2週間後に県外に旅行の予定がありますが、みなさんなら旅行は控えますか?
私の気持ち的には、下記の理由から旅行をキャンセルしたい気持ちがあります。

①職場で欠員が出て以降、私とAさんで事務仕事をまわしており、その方に今回のコロナ陽性でかなり負担をかけている。旅行の為2日有給をもらうことは前々から伝えており快く了解を貰っているが、万が一旅行先でまたコロナをもらってしまったら...と思うと怖い。(Aさんは基本的に、急に休まれると自分の負担が増えるのでイライラして周りに文句を言う方です)

②今回のコロナ陽性で、Aさんの有給が飛んでしまった(プライベートの予定を変更してもらっている)、加えて明日の歓送迎会も急遽中止

③数ヶ月前コロナ陽性になった別の同僚(Bさん)が、療養期間終了後に以前から予定していた、県外への旅行に行った時に、Bさんの悪口をAさんが言っていた。(普通行かないでしょ...等)※正直Bさんが休んでも、私たちに負担がかかるわけではないです。

以上のことから、あまり旅行に行くたくないのですが、私の主人は行く気満々です。
「お前は旅行の段取りとか俺に任せっきりやから、簡単にキャンセルしたいとか言えるんだ。そんなにキャンセルしたいなら、一緒に旅行に行く俺の親に自分で言え。それに自分だっていつ感染するか分からないのに、いまだにコロナのことで人の悪口言うやつのことはほっとけ。人手が足りないのは人員補充してない上司の責任だ」と怒られました。
仕事家事育児で手いっぱいで旅行のことは任せていたので、確かに悪かったとは思うし、職場のことに関しては旦那に完全に同意です😅しかし、今後も仕事を続けて行く上で、職場の関係を崩したくはないし、2歳の子どもがいるのであまり無理をさせたくないです。

コメント

えーちゃん

①③の理由についてだけなら、私なら行くと思います🥹
が、
②のAさんにプライベートの予定変更してもらっているとなると、自分だけ旅行は私も気が引けると思います🥹🥲

旦那さんと義両親だけで行ってもらうのは難しいのでしょうか。。🥲

• よもぎ

よもぎ

やっぱりそこですよね🥲もちろん復帰したあと好きな時にいつでも休みを取ってもらうつもりなんですが、久しぶりに会う友人と約束をしていたらしく💦申し訳なくて💦

義両親はうちの娘と旅行するのを楽しみにしているので、最悪私だけ行かないのが妥協点ですかね...🥲体調が戻り次第もう一度相談してみようと思います😣ありがとうございました🥲

• 3月24日