コメント

るん
必ず終わりがありますしそもそも友人の出産が全く同じ通りになる事はなくて
人それぞれの出産なので痛みはあっても間に受けすぎない方がいいですよ😌

ママちゃん
人それぞれなのでどうなるかは
そのときにしかわからないし
そのときになればなるようにしかならない😂
大丈夫です🤭
-
初めてのままり🔰
回答ありがとうございます!
なるようなれ精神で挑みたいと思います😂- 3月24日

玲
始まれば終わります!
と思い踏み切りました(*˙˘˙*)ஐ
産んでみないと分からないもんなーって思ってました(´・ω・`)
-
初めてのままり🔰
初めてだからどんなものか想像できなくて怖いんですよね😂終わりはあると思い頑張ります!- 3月24日

m
痛いけど、可愛いい
愛しいが勝つんです!大丈夫です❣️
-
初めてのままり🔰
新生児かわいいですよね☺️楽しいこと思い浮かべて前向きに頑張ります!- 3月24日

うさ
歯医者に行くのも気分が悪くなるくらい痛がりな私でも何とかなりましたよ☺︎
怯えまくってたおかげか思ったより大丈夫でした☺︎
-
初めてのままり🔰
とても元気づけられました🥲私も頑張って見ます!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
私的には出産よりも悪阻地獄の日々のが辛かったですが、出産は無痛分娩も選択できますし、きっとなるようになります!笑
-
初めてのままり🔰
そうなのですね😂
怖いので無痛分娩で挑むことにします!- 3月24日

ママリ
死ぬかと思った!もう絶対イヤだ!って思った人でもみんな2人目3人目産んでると思ったら大丈夫じゃないですか?
-
初めてのままり🔰
そうですよね、みなさん産めてるから大丈夫ですよね😂- 3月24日

はじめてのママリ🔰
出産は怖さより、子供が欲しいという気持ちが大きくなってからでも良いと思いますよ🤗
いっそ妊娠しちゃえば無理にでも受け入れるしかないのですが、それでも今は無痛分娩なんかもありますから😄
出産は確かに痛いし大変だし、やっとの思いで産まれたと思ったらエイリアン…!!😱😱😱となったりしましたが、子供の成長を感じられる素晴らしさと比べれば安い代償です🤗
-
初めてのままり🔰
無痛分娩で検討してみることにします☺️- 3月24日

退会ユーザー
無痛分娩、本当に無痛でしたよ☺️✨
妊娠しちゃえば産むしか無いです!!笑
私は産む直前まで妊娠悪阻切迫早産で寝たきり、陣痛もずっと怖かったですがまた2人目を妊活中です🤣💓
-
初めてのままり🔰
ビビりまくってて、無痛分娩じゃないと産めないと思うので無痛にします😂- 3月24日
-
退会ユーザー
同じです!!普通に産む選択肢しかなければ私も産んでないと思います。笑
生理痛より痛く無いと言うか、何も感じませんでした!笑- 3月24日
-
初めてのままり🔰
同じ方がいてとても救われます😂
参考になりますありがとうございます🙇♀️- 3月24日

はじめてのママリ🔰
お金はかかりますが、無痛分娩をオススメします!
私も全く同じで、出産の恐怖がすごかったです。
でも無痛にしたら本当に痛くなくて感激しました😂
-
初めてのままり🔰
ものすごく怖いです😂
無痛分娩で頑張りたいと思います!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
手術経験とかもないかんじですか?
私は出産よりも扁桃腺摘出の手術の方が痛かったです🤣
これも人それぞれかもですが💦
ただ本当に痛みに弱い人もいるので無理に作るとかしなくてもいいんじゃないかな?と思いますよ🥺
私の妹も手術経験なく成人式で着物着ただけで具合悪くなって倒れるぐらいですが今妊活中みたいです🥺
妹の場合たぶん陣痛の時痛みで気絶するんじゃないかなってかんじなので、あんたは無痛分娩がいいよってオススメしてます🥺
-
初めてのままり🔰
手術経験ないです😂
そうですよね、ちょっと落ち着いて考えてみます。挑むなら無痛でいきます😂- 3月24日

かじゅ
絶対2人目は産まない!
こんな痛いのもう1回とか無理!!
…と言ってましたが、子供のかわいさには敵いませんでした😂❤️
痛みや恐怖はもちろんありましたが、産んで幸せでした♡
-
初めてのままり🔰
恐怖の先には幸せがあると前向きに思って頑張りたいと思います!- 3月24日
初めてのままり🔰
そうですよね、あんまり間に受けないで何とかなると思うようにします☺️