車を購入し、ドライブレコーダーも考えています。皆さんはつけていますか?単体で取り付けたか、保険に入ったか教えてください。車屋さんは保険に入り直すことも提案しています。
🚗📸ドライブレコーダーについて!!!!
今回、車を購入したのに併せてドライブレコーダーの購入も考えています。
そこでお尋ねです🙏
みなさんご自身の車にドライブレコーダーはつけていますか?
また、つけられている場合、単体で購入して取り付けたのか or ドライブレコーダー特約付き任意保険に入られたのか なども教えてください🙇♀️
車屋さんからは、この機会にドライブレコーダー特約付き任意保険に入り直すのも手ではないかと提案されております💦
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ドラレコつけている⭕️(単体)

ルト🔰
元保険代理店勤務です。
事故時にドラレコがあると過失割合の交渉をする時先ずドラレコの映像を確認するため、今の時代ドラレコは必須です‼️
ただ、ドラレコ付き任意保険は途中で解約するとドラレコを返却しないといけなかったり場合によっては2万円くらい払って買取りが必要になったりするためオートバックス等で安いの買って自分で取付けた方が結果としてお得です😊
-
はじめてのママリ🔰
専門家の方のご意見、とても参考になりました!途中解約や買取のことはまったく知らなかったので助かりました。ありがとうございました☺️
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
ドラレコつけている⭕️(任意保険特約付き)

はじめてのママリ🔰
ドラレコつけていない❌
コメント