コメント
ねこ茶
お風呂あがり、まだ身体が濡れている時にホホバオイルみたいなオイルを塗ってから体をふくと多少しっとりします。
元々お風呂で裸でいるので、そんなに抵抗なくいけるんじゃないかなと思いますよ。
ボディソープは、ミノンとかキュレルはややしっとりしますが、値段相応かと言われると高い感じはします。
それよりは、
キュレルの入浴剤を入れる方がうちは効果を感じました。
はじめてのママリ🔰
キュレルや肌に優しい泡ボディソープ色々使いましたが、乾燥肌の子供だったので物足りませんでした、、
キュレルのスプレーとかでざーっと吹くのもいやがりますかね?
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
スプレーですか!したことなかったです😳調べてみようと思います!- 3月24日
にこ☆
答えになってないんですが💦
保湿剤は何を使ってますか💦??
うちも小さい時から肌が弱くて必須なんですけど、泡で出るタイプだと本人も喜んでつけます😊
既に泡状のものを使っていたらすみません🙇♀️
ボディソープはニベアの濃厚保湿と書いてあるものが結構しっとりして良い感じです✨️
-
はじめてのままり
小児科でもらったヒルドイドを嫌がりました😥
その後にママリで教えていただいたジョンソンアンドジョンソンの桃の香りがする保湿剤も試しましたが1日塗ってそれから嫌がるようになりました😭
泡で出る保湿剤とかあるんですね!
ニベア独身の時使っていました💓高いけどしっとりしますよね😊
ニベアのボディソープのあとに泡の保湿剤を塗ってあげているのですね☺️参考にさせていただきます🥰ありがとうございます!!- 3月24日
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます😊
- 3月24日
-
にこ☆
そうなんですね💦
ヒルドイドの泡タイプのものもあるので、処方してもらうのはどうでしょう??
うちも小さい時から嫌がるんですが、泡タイプのものだとポンって身体に付けるとゲラゲラ笑うし、遊び感覚で付けれます😊- 3月24日
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね!
ホホバオイル、どこで購入されましたか?なるほど、抵抗なくいけるかもしれませんね!
キュレル人気なんですね!
入浴剤はいつも入れないで!と言われます😢一時期ハマっていたんですけどね💦
ホホバオイルとキュレル、ミノン、候補にさせていただきます🙇🏻♀️
ねこ茶
ホホバオイルは、うちは無印良品で購入しています。
入浴剤そうなんですね💦
私もアトピーで普通の入浴剤を使うとかゆくてダメだったので、お気持ちわかります。
ただ、キュレルは、刺激がないのでかゆくなることはないです。
あとは、最終手段で、寝てる間に塗る。ですw