※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

育休中の場合、学童申し込み可能でしょうか?地域によって違いがあるかもしれません。3人目育休中で長女が小学校入学します。

育休中の場合、学童って申し込めるんでしょうか??😵地域によって色々違うとは思いますが💦
3人目育休中に長女が小学校入学するので💦

コメント

ゆうな

地域によるかもしれないです。
うちの地域は3年生までは希望者全員入れます!

• こてつ

こてつ

全員😳それはすごいですね😳🌟

• 3月24日
むた

地域によりますね!
4月からの利用は、秋から申し込みするところもあるので、早めに役所に問い合わせてみてください!

厳しいところでも、出産に伴う疾病(切迫その他)であれば、預けられることが多いのかなと。

• こてつ

こてつ

役所に問い合わせるのが確実ですね!🤔
    ありがとうございます!

• 3月24日
3Kids-mom

地域によりますが、うちの地域は育休中はダメです😭
でも特に待機とかはないので、働けば預けられます!

• こてつ

こてつ

なるほど!育休明けて、待機が無ければその後申し込みって形は取れそうですね🤔💦

先ほど市役所のHPみたら育休中の記載は特になくて、入れる条件見たら、厳しそうだったので🤔

万が一学童入れなかったから近くに義母にお願いするしかないなと思ってます!🤔💦

• 3月24日
のん

都内ですが、育休中は申し込めなかったです。復帰後申し込もうとしましたが、空き無しで‥地域にもよりそうですね😭

• こてつ

こてつ

都内だと難しいですよね😢💦

難しければ、やはり近くに住む義母に一時的にお願いするしかないかなーって考えてます🤔😅

• 3月24日