※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張り、息苦しさを感じる座り仕事中。退職予定で相談したい。伝え方や対応に悩んでいます。

現在パートで働いています。
4月いっぱいで退職予定なのですが、今月中頃から座り仕事中にお腹が張ります。

立ったり座ったり、30分程度の立ち作業がありますが、短時間で息苦しくなってしまいます💦

4月は上の子の転園事情から14日辺りまで欠席するので、もう3月いっぱいで辞めれるか相談しようかと思ってます。
職場の方からは心配され、張るなら休憩室で寝てていいよと言われますが、 その気遣いも申し訳なく少ししんどいです…。
仕事場で寝るなら家で寝ていたいとも思います。

今日責任者がいないので、とりあえずLINEで内容だけ入れておいて後日相談したいですと伝えようと思うのですが、張りが頻繁にあるという感じで伝えれば良いと思いますか?

皆さんならなんて伝えますか?💦

批判いりません😅

コメント

しほ

早めに退職された方が、気持ち的にも楽かなと思いました。
張りがあって体調が安定しない、迷惑をかけてしまうので退職したい、でいいと思いますよ。
無理せず、お大事にしてくださいね😊

しんどいならいいと思います
診断はされてないけど
「お医者さんに休めるようなら休んで」って言われちゃってー位付け加えて

ママリ

私ならお医者さんにもゆっくり休むように言われて言われてしまい体調が良くなくて早めに退職させていただきたいですって伝えます。🥹