※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

貧乳でも母乳育児している方いますか?母乳は胸の大きさに関係なく出る人もいれば、出ない人もいます。

すごい貧乳です、妊娠してから少し大きくなってきたけど、それでもまだ貧乳、、
母乳って胸の大きさ関係なく出る人は出る、出ない人は出ないってかんじですか?

貧乳でも母乳育児してるかたいますか?

コメント

ままり

すごい貧乳です!笑
けど1歳半まで完母で育てました!!
母乳でます!!貧乳でも!!

親、いとこ、友達に驚かれました!
あんた母乳でるの!?と🤣🤣

• ママリ

ママリ

すごい貧乳ですか!笑 私もびっくりするほど貧乳です!笑笑
    母乳出ると聞いて希望が持てました🥺
    夫は貧乳だろうが母乳出るもんだと思い込んでるのでそれが若干プレッシャーで笑
    まぁ今はミルクも栄養あるしね?!とお伝えして洗脳してます🤣

• 3月24日

めちゃくちゃのど貧乳ですが
3人完母で育てましたよ!

貧乳の方が、乳腺?何かの距離が短いからその分たくさん母乳が出るって聞きました笑😂

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃど貧乳!私もです〜😂
    3人も完母で!すごい!!!

その説、私にも当てはまるといいなぁと思います🥺

• 3月24日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

ひんぬーです🫠
Aカップある、、?って感じですが産んだ後とんでもなく乳がデカくなってわんさか母乳が出ました👀
CかDカップくらいになりましたが母乳が出なくなるとともにAカップに戻りました🥲

• ママリ

ママリ

ええ!!!CとかDなんて夢のまた夢🤣一瞬でもいいから経験したい!でも母乳出なくなると小さくなるんですね、それは、、かなしい、、😂

• 3月24日
  • 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

いっときでしたが巨乳になれて幸せでした😂
    餅みたいによく伸びるちっぱいです。笑

• 3月24日
まる

貧乳で妊娠中も毎日スポブラでOKな人ですが笑、1人目完母で2歳近くまで授乳してました❣️
産院がスパルタだったので結構すぐ出るようになりました😅
体質などにもよると思いますが、母乳育児には貧乳かどうかはあまり関係無いかもです。ただ母乳過多気味の人には割と大きめの方多い気はします😅

• ママリ

ママリ

母乳の出って産院の指導にもよるんですね😳
    それにしても、2年間も出続けるんですね!女性の体ってすごい、神秘的!!

• 3月24日
  • まる

まる

生後すぐ母子同室、ミルク足さない、泣いたら(出なくても)吸わせる、徹底されたので退院時にはしっかり母乳育児できるようになりました😅
    完母にしたいならミルク足すな❗️と指導され忠実に守ってました💦

あんまり赤ちゃんの体重増えないようなら足せと言われますが、幸い体重は増えてたのでずっと吸わせてました😅
    今にして思えばよく頑張った自分。。。笑

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

え〜めっちゃスパルタ😳
    ミルクもいいと思うけど母乳が出るなら完母がいいなと思ってたので、、まだ産院には伝えてないですが、伝えたら私もスパルタされるのかな🤣

ほんとお疲れ様でした🥺尊敬します!

• 3月24日
ゆきだるま

姉は大きくない方でもよく出てましたよ。

大きいいとこはあまりだったみたいです。