コメント
ママリ
娘が1歳5ヶ月のタイミングでフルタイムに戻しました!
娘がまだ自分のことを自分でできなかったため朝はそれなりにバタバタでしたが、3歳くらいになってからはゆとりがありました!
夕方は18時半帰宅だったので、寝る時間は21時半をすぎました!
ママリ
ゆとりがあるとは、素晴らしいです👏
フルタイムはずっと継続予定ですか?どこかで区切りつけたりとかは考えてますか?
キウイ
だいたい1人目も2人目も一歳の頃からフルタイムです。
仕事の量は減らないのに、時短した分だけ減給になるのが耐えられないだけですが。。。
私は無理な時は夫に家事を丸投げしたり、こっそり有給休暇で出かけたり、家で1人でダラダラしてリフレッシュして何とか乗り切ってます。
-
ママリ
私も最初からフルタイムならこんなもん、で乗り切れたかもしれないです…😭
今時短で持ち帰り仕事もしてしまってるので、フルタイムに戻したら潰れそうで怖いです…
リフレッシュ目的の有給は取れない会社ですので羨ましいです☺️- 3月24日
ママリ
すいません下に返信してしまいました💦
ママリ
今はまた下の子の育休中なので、子供が2人ということで時間も倍とは言わずともかかってくるとおもうので2歳くらいまでは時短にしようと思っています!
それ以降は子供の習い事などでどうしてもフルタイムが難しくならなければ今のところは区切りとかは考えてないです!
ママリ
ありがとうございます!