※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
その他の疑問

修了式で一年生終わり。2年生になるけど学校行くのが嫌。一年生の時は付き添い。同じ経験した方いますか?

おはようございます。色々ありましたが今日修了式で一年生終わりです。2年生になりますが学校行くの嫌だぁってならないことを祈ります。一年生の時最初は学校まで付き添ってました。同じ経験した方いますか?

コメント

うちも今日です同じです〜
もう新一年生が終わりだと思うと時間の速さを恐ろしく感じますよね😅
入学して2ヶ月くらいは学校まで付き添ってましたが、今ではすっかり慣れて1人で帰ってきます。
学校行くの嫌だ〜なんて言う心配は今のところありませんが、子どもも人間なのでそんな日もあるかもですね❗️
そんな時はママ味方だよーってお子さんの心に寄り添ってあげれたらと思います😭

• あゆちゃん

あゆちゃん

早く感じますよね。家も一人で登校してくれるので助かります。心に寄り添ってあげようと思います

• 3月24日
初ままり

うちも今日、修了式で4月から2年生!

1年の初めは、校区外からの登校で毎朝車で、送っていってました。

4月は、学校に行きたがらず…😭
車から降りるのに10分かかったりしてました😱

今のクラスの仲のいい子が同じクラスだと良いなぁ🥹