※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の肌着について、出生体重3000gの赤ちゃんには、春は長袖の60サイズ、夏は半袖の70サイズが適しています。UNIQLOで購入する予定です。

新生児、今後の肌着について。

今は新生児なので短肌着を着せてます。
もうしばらくしたら前開きの肌着を着せたいと思いますが、買うもの(長袖、半袖)とサイズを悩んでいます。
出生体重は3000gです。

春先は長袖の60サイズ、夏は半袖、ノースリーブの70サイズでいいと思いますか?
UNIQLOにしようかと思ってます。

コメント

みの

半袖の方が使いやすいと思います😆🌸
これからどんどん気温上がっていきますし、肌着は半袖でもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さん同じ月齢ですね☺️

半袖だけでいいですかね🤔
    新生児期が終わったらお家ではどんな格好にされる予定ですか?

• 3月24日
  • みの

みの

半袖ロンパース肌着に、長袖カバーオールやロンパースですね😁🌸今も同じですが❤️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!短肌着は使われてないんですね😂
    教えていただきありがとうございました!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちは春生まれですが、秋まで使うことを見越してタンクトップで揃えました! オールシーズン半袖かタンクトップで良いと思います✨ 羽織で調節してました。

ユニクロならメッシュは伸縮性がないので70、エアリズムやコットンなら60で夏の間は持つかと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖だけでいいですかね🤔

新生児期が終わったらお家ではどんな格好にされてましたか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートになるまでは肌着+カバーオールでした!

• 3月24日
おだやかでいたいまま🔰

夏は暑いときは肌着だけの時もありました!半袖で良いと思います。肌寒くなったら生地の厚みを厚めの服にすれば良いですし!

☺︎

去年は5月中旬から家の中では半袖で、それまで長袖着せてました☺️わたしは半袖もノースリーブも使ってて、出かけない時は半袖ボディで過ごして、服着せて出かける時はノースリーブにしてました☺️

育休中ママ

私の地域なら
長袖は不要(もう既に20度超えてるので)
半袖とノースリーブを用意します。
サイズは60〜70がいいかもしれませんね。