コメント

りりりん
ベビービョルンのプラスチックのポッケ付きスタイを使ってます。
たまたま周りのお友達みんなこれで、理由はあらってもすぐ乾く・除菌シートのふき取りでもいい、ずれにくい、と聞いたからです。実際その通りです◎

りゅーちゃんまま
元保育士です。
いろんなエプロンありました。
プラスチックタイプの固いやつは洗うのは洗いやすく、汁物もこぼれにくいです。ただ、子供によってはサイズが大きく、首に当たっていたそうな子もいました。
柔らかい素材のものだと、子供にフィットして、違和感があまりないみたいですね!
子供が手づかみで、たべたりしはじめると、長袖タイプだと、服の汚れ方が違うとおもいます。
-
※※※
子どもは動きながら食べるから柔らかい素材の方がいいのかな、、、
すでに大人のお箸やスプーンに興味津々なので袖付きで検討してみます。- 1月19日

ストロベリーチーズケーキ
うちの子は初めからスプーンに興味津々で、自分で握りたがったので、長袖タイプが大活躍しています(^^)袖がないエプロンの時はいつも着替え覚悟です(^_^;)
-
※※※
既に自分で握りたがってるんですね〜(^o^)大人が使うものに興味示すんですよね(^_^;)
長袖で検討します!
ちなみにエプロン何枚あったほうが便利ですか?- 1月19日
-
ストロベリーチーズケーキ
1回食のうちは2、3枚あれば足りましたが、2回食になってから6枚に増やしました。
洗濯機で洗えるものが便利です( ^ω^ )- 1月19日
-
※※※
洗濯物増えるんですね!
成長は嬉しいですがママの仕事は増えますね(>ω<)- 1月20日

のんさんさん
私もお薦めの仕様が知りたいです💦いま、プラスチック製のをつかってますが、洋服の首もとが毎日汚れて、毎日着替えさせてます😭娘も首もが痛いのか、あまりきつくしめると泣き出すので、きつく出来ないのが原因だと思うのですが…。
回答になってなくて、ごめんなさい💦
-
※※※
毎日汚れると大変ですよね~(^_^;)
うちは洋服が最低限しかないからうんち→離乳食で汚されると着れる服なくなっちゃいます(T_T)
エプロンって試着できないのが難点ですね〜- 1月19日

m⑅*
手づかみ食べを始めたので長袖タイプを買ったのですが、服が汚れなくていいです\( ˆoˆ )/
-
※※※
長袖タイプの方が長い期間使えそうですね!
- 1月20日

わわん
色々と使いましたが、フェイスタオルを二つに折ってゴムを通した物が、首元も汚れず前も長くて落ちてもズボンまで汚れず、そのまま端の綺麗なところで、口拭いたりも出来るので便利ですよ。
-
※※※
すごーい!ハンドメイドですか?
洗いやすいし、吸水性もありますよね。
捨ててもいいようなタオルたくさんあるので作ってみます(>ω<)
ちなみに、三辺は縫い合わせますか?- 1月20日
-
※※※
ゴムの端はスナップですか?縫い付けですか?
ゴムを付ける面は折り曲げたほうですか?ペラペラのほうですか?- 1月20日
-
わわん
三辺縫いではなく二つ折りのところだけ縫ってますよ。ゴム端も縫いつけで折り曲げた方ですよ、
フェイスタオルでエプロンと検索したら、色々な作り方が出てきますよ。もっと簡単にゴム通すだけだったり^ ^- 1月20日

退会ユーザー
ベビービョルンのシリコンのやつ買いましたが、いやがりました。ナイロンの食事用スタイも初めは、スタイに興味がいってしまいだめ。
結局、初期はフェイスタオル首に巻いて洗濯ばさみで首のうしろとめてました。笑
中期からは、ナイロンの食事用スタイ使ってます。手掴み食べしたら、長袖かなーと。
-
※※※
フェイスタオルを選択ばさみ、、、斬新ですね(*^^*)案外、そのほうが便利だったりするんですよね。
手づかみし始めたら長袖必須ですね!- 1月20日
※※※
すぐ乾いて、除菌シートでも良いのは助かりますね!
ちなみにお出かけの時もこの商品を持参ですか?
りりりん
あ、それはちょっと迷ってるところです💦というのも布のものと違って丸めたりできないのでかさばるかなー?と。
ただ、どうせおむつとか入れてるバッグにジップロックにでも入れて差し込んで入ると思うので、保育園でスモッグタイプとか指定されるまでは外出時もこれかな?と思いますね〜