もちもち
私は少し遠い幼稚園で送迎面倒だったのでバス通園にしてました。
同じ小学校に上がる子は1人しかいなくて、結構さみしかったです😂
子供も寂しがっていて、最初はやっぱり幼稚園同じ子同士お友達になってしまうので輪に入るのが苦労してたみたいですが、しばらくしたらたくさんお友達できました😊
おとなしめのお子さんだと、友達作りが少し時間かかってしまうかもですね💦
主張強い子と大人しめの子は合うと私は思ってたんですが、合わないんですかね??引っ張ってってくれるようなイメージでした🤔
私なら近くのところにします。行ってしまえば楽しいですしどこの園でも色々な子がいるからです。
退会ユーザー
今の幼稚園があってるならそれでいいと思います😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
どのくらい遠いのか、、
正直親の都合で転園させるのは可哀想だな、、とは思います。お金もかかりますしね💦
♡YU-KI♡
小学校の事を考えると、同じ小学校に行くお友達が多い方が入学直後は親も子も安心です😅
娘が知り合いがいない中ポツンとなってしまって、環境の変化と新しいお友達がなかなか出来なくて、学校行きたくないと毎朝泣いてました😖
その時に始めて、保育園入れる時点で小学校校区の事を考えてあげるべきだったんだなと後悔しました😖
娘は人一倍人見知りと場所見知りが激しい子なので⤵️
-
♡YU-KI♡
後小学校に入れば主張の強い子なんて山ほどいますし、やんちゃの子もいればおとなしい子もいます。
- 3月24日
コメント