コメント

はじめてのママ
上の子が幼稚園で、夫は専業主婦って事に不満あるみたいです、事あるごとに働いてないじゃん、的なこといわれます。
はじめてのママ
上の子が幼稚園で、夫は専業主婦って事に不満あるみたいです、事あるごとに働いてないじゃん、的なこといわれます。
「ココロ・悩み」に関する質問
保険の営業と話すのが億劫です。。 人の話を聞く時1回頷けばいい所(もしくは言葉のみで「はい」)と反応すればいいのに、「はいはい」or「うんうん」と言いながら2回頷く癖があり、話が長いと頭振りすぎて頭痛になる時も…
育児に悩んでいます (傷心してるので、批判的なコメントは控えて頂けたらと思います) シングルマザーで6歳児と生活しているのですが 私自身、両親からの愛情を上手く受け取れなかった家庭に生まれ、自分の子供が出来た…
子ども、2人か3人か…。 夫婦共に3人きょうだいで、結婚前から子どもは3人希望だったけど、2人でいいような気もしてきた…。 26歳で1人目、32歳で3人目、その間に2人目、と思っていたけど、32歳で2人目産んで終わりでもいい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那さんからだけですか??
その度にどうやって維持されていますか??
私は旦那さんからは働いてほしくないと言われていますが、身内や娘からも働かないのかとおもわれています。
はじめてのママ
私の場合は夫からのみ言われます。
私は夫には、このままずっと専業主婦でいるつもりはない。と言ってますが、ケンカになると高頻度で、専業主婦をバカにされますね。
何言っても考え方って変わらないので、どうぞお好きに言ってくれと思ってます。イラつきますけど。
母親、妹も専業主婦なので身内はとやかく言ってこないんです、、、
はじめてのママリ🔰
旦那さんからだけなのですね。私は旦那さん意外からがすごいです、、。
お子さんは何歳くらいですか??
お子さんもいってきたりしますか??
はじめてのママ
上の子がもうすぐ5歳になります。子供は働いて欲しいとかは言ってきた事はないです。
お子さんのお友達のママは働いてるから〜とかの理由でママさんに働いてとか言ってくるんですかね?
はじめてのママリ🔰
働かないの?てきな感じですね、😭