※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から新しい小学校への移行で親子ともに不安です。同じ学校の知り合いがいない状況で大丈夫でしょうか?

兄弟で幼稚園かえまして入園入学控えています。
親、子、子トリプルで新しい環境はきついでしょうか?しかも幼稚園から同じ小学校いませんので、親の私も知り合いいません。

コメント

ママリ

最初は親がてんやわんやだとは思いますが、子は子で順応していくと思います!

長男が入学、次男が転園、私も引っ越しで全てが初めてという年がありました。
子供はそれなりに慣れていくと思いますよ!
私の方が新しい事だらけでパニックでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり親は大変ですか?
    さらに私、誰にもきけない。

• 3月24日

退会ユーザー

帰る時間がバラバラだったり送迎に重なったり、書類や行事で大変なことはありました💦

私もわからない事だらけだったので、先生に聞きまくりましたよ(笑)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は遠い幼稚園を選んでいます。これ、自分が余計大変に
    なるだけでしょうか?

• 3月24日

退会ユーザー

例えば朝パトロールがあるのに幼稚園にも送らないといけないとか、参観時間と幼稚園のお迎えが重なるとか、そういう大変さはあるかもしれませんね。
    入学直後は下校ルートの途中まで迎えに行く必要があったので、その辺りが大変でした💦

慣れてくれば園が遠くても大丈夫だと思いますよ。

• 3月24日