コメント

K.Sママ
予定日近いですねっ!!👶🏻
私も昨日の健診で2600ありました💦
予定日より早く産みたいです😭
私の場合はワケあって37週で産みたかったんですが無理っぽいです🤣全然おりてきてないです。
産後、上のいるのにお股痛いの絶対辛いですよね💧

さくらもち
もちろんです!!Ponさんも教えてくださいねっ❣️
9月と4月で地元の4月5月はまだ寒いので割といけるかなぁ、、と思いつつも新作可愛すぎて上の子とお揃いの服とかもいっぱい買っちゃいました💸💸
わぁターバンかわいい!絶対可愛い!わたしも買いに行きます😳わたしなんかぱっちんピンとか飾り付きゴムとか買っちゃってて気早すぎますよ🤣🤣
上の子と6歳差めちゃめちゃ羨ましいです🥺
それがまだないんです!全然お腹も下がってないしどうなることやら〜って感じです😂
もう前駆キてますか⁉︎上の子の時もなくて、産む前日か前々日くらいからだったので今回もそうなのかな?って思ってます😇
さくらもち
ほんとですね‼︎😳
わたしは18日予定ですっ
2600gも一緒です😂笑
上の子5歳なら色々ありますよね..😅
もうほんと37週後半か38週前半くらいで出てきてほしくてわざと息子抱っこしながら階段登り降りでもしようかなとか考えてます🤣🤣
K.Sママ
私は17日が予定日ですっ😆❤️
上の子38週で生まれたのでまた少し早まりそうですが💦
年度またぎだからなんかソワソワしますよね〜😅
階段登り降りアリだと思います!!!!
私は上の子が4/9生まれなので、誕生日前に産みたかったんですよね〜😅
誕生日にママが入院でいないの可哀想だし、産後は5日間実家に帰るからパパいないし😭💦
今まで小走りしたりスクワットしたり、マタニティエクササイズとか試したんですけど効果なかったのでもう諦めて4/9以後に産まれるようにゆっくり過ごします🤣
さくらもち
1日違いはもう誤差ですね🤭笑
わ!そこも一緒です!!上の子38週6日(ギリ笑)でした!
階段アリですよね‼︎あとは里帰り中なので、実家の床掃除全部やらせてもらいます🤣🤣
なるほど‼︎それはもう娘ちゃん頼んだよ〜‼︎ですね🫣💧
うちのパパが4月3日誕生日で、その日に産んで!と言われてて🤣わたしは早く出てきてもらえるように動きまくってがんばります💪笑笑
K.Sママ
しかも上男の子、下女の子ってパターンまで一緒ですね🤣❤️
なんか嬉しい!!!笑
ロンパースとか買い替えてますか?👗
我が家の子は毛が薄い可能性が高いので、男の子と間違えられないように女の子アピールしようと思って色々と買い替えました🤣🎀
なるほどー💡
それならば4/3だと良いですねっ😍!!
実は私と旦那は誕生日一緒なので、いっそのこと息子と娘も誕生日一緒だったら面白いのにね〜とも話してますよ🤣✨
K.Sママ
今、確認したら私も上の子38週6日で出産でした🤣笑
さくらもち
週数まで同じとは...!!🤣
こんなに一緒です〜‼︎ってなる方なかなかいないのでわたしも嬉しいですっ😳🫶
買い替えてます!!!上の子吐き戻し多かったので回せる服が2、3枚しかないのと、誕生時期が違うので新しく買いましたー!!
女の子の服って可愛すぎませんか⁉︎🫣💸💸笑
薄毛ちゃん‼︎かわいいですよね♡うちの子も10ヶ月くらいまでは薄毛チックだったのでどうかなぁ🤔笑
えー!運命的‼︎❤️上のお子さんと同じ誕生日だったら諦めつきますね🥺🥺
K.Sママ
産まれたらぜひこちらのコメント欄で教えてくださいねっ🤣❤️
たしかに!!!
誕生時期が違うのは買い替えるしかないですよね🙄💦
我が家は2人とも4月だから使い回せるのは使えそうですが🥺
いや、ほんとそれ👗
女の子のお洋服可愛すぎていつも予算オーバーです💔
それと、可愛いターバン?ヘアバンド?とか買ってます🎀
前駆陣痛とかあります??
さくらもち
すみません下に送っちゃいました🫣💦💦
K.Sママ
9月と4月ならたしかに使えそうな物もありますね👀!!
ヘアゴムの出番は下手したら1年くらい先じゃないですか?🤣
毛が伸びてればいけそうですけどね🎀✨
ヘアバンド可愛くないですか?!(楽天の写真載せておきます!!)
えー、まさかの6歳差ですよぉ😭💦3歳差とかが理想でしたぁー😭なかなか授からなくてここまで来ました🤣💦
私も前駆陣痛全然で…😅
しかも今回なぜかお腹出て来なくて🙄まだ7ヶ月くらいの雰囲気ですよ😅
ほんとにあと何日かしたら出てくるのかなぁ🤣?笑
さくらもち
ですよね‼︎あとは顔の系統の問題で...いまだに一回も顔見せてもらえてなくて🥲🥲
毛量多めちゃん希望で、もし薄毛ちゃんだったら息子の前髪に使おうかなぁと🤣笑
めっちゃくちゃ可愛いんですけどー‼︎‼︎生まれてから似合う色買おうかなぁ🤤❤️
そうだったんですね‼︎
わたしは息子1人を独占したかったなぁとちょっと思ったり、、赤ちゃん同士の絡みもお兄ちゃんしてる息子の姿もどっちも見たい...!!っていうわたしの矛盾心があります🫥
お兄ちゃん赤ちゃん返りとかありますか??😳
わたしもですっ!女の子って全然お腹出ないんですかね...?
最近やっと妊婦さんに見られるようになりましたよ🤣
お腹の形ってバスケットボールみたいな形ですか?ラグビーボールみたいな形ですか?🏀🏉
K.Sママ
確かに顔立ち問題ありますよね🤣
うちのbabyちゃんもエコー見る時顔隠してますよ〜💦
息子くんもまだ2歳前ですもんねっ🥺🎀付けられそうですね!!!
なるほど💡
我が家はずっと息子が「兄弟欲しい!(妹でも)」と言ってたので毎日お腹に話しかけたりして、首長くして待ってます😌❤️
でも丸6年ひとりっ子だったから、産まれてからの方が心配なんです😅パパママ取られた感じ?に寂しくならないようにしてあげないとなーって🥺
上のお子さんまだ2歳じゃ、抱っことかもしますよね👦🏻
赤ちゃん返りしてます???
お腹の形はどちらかと言えばラグビーボール寄りかな?🙄
まだまだ余裕で仰向けで寝れます🤣
足元とか余裕で見えますし👀💦
さくらもち
頭隠して尻隠さず状態です🤣🤣
めちゃくちゃ男顔で似合わないだろうけど付けようと思ってます👦🏽笑笑
念願の妹ちゃんってことですね!嬉しいだろうなぁ❣️
やーん、毎日話しかけてくれるの嬉しいし可愛いですね🥺
難しい問題ですね...💦わたしはもう息子優先するからおっぱい以外娘よろしくねと母に伝えてあります🤣🤣
しますします‼︎最近になってわたしの抱っこじゃなきゃ泣き叫んだり、服の中に入ってマァマ❤️って甘えてきたりしてます🤣小さいながらに何か感じとってます笑笑
🏉派でしたか‼︎わたしは🏀で会う人会う人にまんまるいねぇって言われます😂笑
わたしもいけます!なんならうつ伏せもまだいけます🤣笑笑
足元見えるのは羨ましいです‼︎いつも息子のこと転ばしちゃってます🫣💦笑笑
K.Sママ
顔立ちは選べないですよね🤣
下の子女の子なので自分に似て欲しいです🤣
主人は一重でアコが長いんです。。笑(しゃくれではないが。)
うんうん、息子くん優先で良いと思いますよ😌💕
私も2人目は適当にやっていこうと思います🌱笑
上のお子さんはこれからイヤイヤ期ですしね👀!!!
昨日、産婦人科でやってるマタニティヨガに参加したのですが呼吸法?とお産の体勢を教わったら出産が楽しみになってきました🥺💓
実践してみようと思ってます✊
さくらもち
最低だけどできることならアプリみたいに自分でパーツ決めさせて欲しいです🤣🤣笑
わたし逆に旦那に似て欲しいんです😳
すみません"顎長い"で笑っちゃいました🤣🤣
シャクレじゃないなら全然🙆♀️です笑
わかります‼︎離乳食なんてもうBF一択でしか考えてないです🤣笑
今もうイヤイヤ期に片足突っ込んでるだけでヒィヒィ言ってます...🙀🙀
えー!ヨガなんてあるんですね!楽しそうっ
昨日健診で内診してもらったら、まだ指一本分だし頭も降りてきてないからお散歩いっぱいしてね〜と言われました🫣
K.Sママ
顔のパーツ選びたいですね🤣
息子は夫婦2人を足して割ったような顔してます🤣
確かに、離乳食は1人目超調べたり本買ったりしました😅
結局は適当が一番です!!!
1本分でも空いてたんですね👀!!!
私は今日もたくさん歩きましたよぉ✊!!!
天気が良い日は散歩しまくりましょー🚶🏻♀️✨
さくらもち
うちの息子もです!足して2で割る感じ!笑
日によって似てる日似てない日あるし、里帰りしてからどんどんわたしに似てきてます🤣(今日はパパ顔です笑笑
1人目から本すら買ってないです‼︎何事もちょっとテキトーな方が強く育ちますよね!🫣笑
偉過ぎます!!!まだまだ動く気になれなくてどうしようかと思ってます🤣🤣
1日に息子の三輪車届くのでそこから頑張って歩きます💪💪
あと少しがんばりましょうねぇ🥺❣️