な
ママリのカテゴリーから
出産報告という所を見たら
いろんな方のいろんな体験談
書かれていますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

退会ユーザー
怖いですよね。私もそうでした😗
でもなんとかなるもんです😁
男の人には無理だけど、女の人は耐えれるようになってるそうなので。母は強しです😊
出産報告のカテゴリーを見るといろんな方の出産報告と経過を見れますよ😉✨
私も書きましたので、参考になれば☺

minomushi
怖いですよね〜😂
私も注射でもビビるくらいなのに陣痛耐えれるかな?陣痛に気付けるかな?と不安だらけでした。
陣痛辛くてもどうなっても、産むまで終わらないんだから産むしかない。
死にそうなくらい痛い!でも大丈夫、死なないから。
この二つがずーっと頭にありました(笑)
陣痛きちゃったら産むしかないんだし、どんだけ痛くても、痛みで死ぬ事は無いから大丈夫ですよ😜❤️

退会ユーザー
その場になったらなんとかなる!ってかんじですよ。笑
みんな本当に人それぞれで、10人いたら10人みんな違うお産なので!
私はいきなり破水していきなり出産になったんですけど、助産師さんに『いきんで!』といわれても『いきむって何?!ウンチ出すときの力むとは違うの?!』とか思ってました笑笑 でもよくわかんないけど必死でウンチだそうとしたら生まれたって感じでしたね笑 痛くてこっちもいきむのに必死で周りがどうとか全然覚えてないです!!ずっと目つぶっていて、途中途中で意識飛んでたので夫が何してたとかも全然知らないです!わたしはよく聞く『水のませてもらった』とかはなかったですね~。私の場合分娩台でゲロゲロ吐いてたのもあって、なにものみたくなかったです。笑 汗も拭いてもらうことはなかったです!私痛すぎて何をおもったのか自分の髪の毛むしろうとしてたので!生まれるまでに髪の毛なくなるかと思いました笑 陣痛室で髪の毛つかんでひっぱってる私をみて、入院の荷物をもってきてくれた母が『髪の毛なくなるよ…。』って言ってくれてたのは覚えてます。笑

coico
私は両親学級で見た出産のDVDがとても叫ぶ方で不安になりすぎたので見なきゃよかったと思いました笑
私自身は陣痛きてから微弱陣痛になり色々ありましたが、最後はどぅるん!と出てきました
会陰切開の麻酔のせいなのか、陣痛に伴う腰痛に疲れ果てたのか出産時の痛みはあまり感じませんでした😅
フッ!っといきむくらいで静かなお産でした😗
陣痛開始から42時間と長い戦いでしたが、今は笑える思い出です😵

かんまま
先月に出産しましたが、私は注射ですら腕が震えるレベルの怖がりで、ずっと怖い怖い言ってました😭笑
ですが、生産期に入ってからは、産むしかないって覚悟が決まってきて、怖い怖いって思いはなくなっていきました!
実際、軽い陣痛が来てる時はドキドキして「陣痛がきたよハハハ〜なんか痛い〜」とかって姉に電話しながら、笑う余裕はありました!
ピークの時は、恥ずかしながら、大絶叫でしたが、、、笑
陣痛のピークは大きなうんちを出したいのに出せない感覚で、辛かったですが、分娩室に入ってからは、「やっといきめる!」って感じであまり辛くなかったです!
外陰切開も麻酔をしたので、痛くなかったです!
私も怖い怖い思ってましたが、いざ陣痛がきたら、必死で怖いという気持ちはなくなりますよ☺︎
助産師さんの言う通りにしていたら、絶対に大丈夫だと思います!!!
応援しています📣!!

いー
怖くなってきますよねー!
私は、いざ分娩ってなったときには『もーすぐ逢いたくてたまらなかった赤ちゃんを抱っこできる!!』『みんな産んでるんだから、私だってできる!死ぬ訳じゃない!』と前向きなことで洗脳して陣痛の痛みを誤魔化そうとしてました👅

退会ユーザー
私もかなり怖がりだし痛いのに弱いです(T_T)
出産前にどれだけ痛いのか経験談とか読みまくりましたが、余計怖くなってました(笑)
実際に出産してみて、分娩台に入ったくらいから正直ほとんど記憶がないです(笑)
痛すぎて何も考える暇もなく、早く出そう!!そうしないと終わらない!としか思ってませんでした😅
とにかくなにか握りしめてないと耐えられない痛みでした😂会陰切開前の麻酔の注射の痛みも全く感じないくらい😂
もうすぐ2人目産まれますが、怖いです😅
一緒に頑張りましょう(T_T)💓
コメント