コメント
Sapi
ガラッと生活も変わるのでなりやすい、とは思います💦
そうゆうのは無縁だと思ってた私ですら
里帰り終えて日中娘と2人になったら変にソワソワしてメンタルやばそうってなって実家に戻りました😂
あのまま頑張って自宅にいまら鬱とか不安障害とかなってたと思います💦
ちくわぶ
産後はホルモンのバランスで情緒に波がある人が多くなるので、そう言った精神的な障害が出てきても普通だと思います!
私も上の子の時は初めての育児に毎日、何もしてないのに涙が出てきたり夜眠れなくて一時期は不眠症だったりしました。
不思議と下の子の今は全くそういうのがなく、子育てにも慣れて上の子も歳が離れていて身の回りのことは自分でしてくれるので心に余裕があるのかなと感じてます。
-
はじめてのママリ
いつ治るのかなあ。と心配で🥹
運転ができない期間があったのですが最近は少しできるように(10分程度ですが、、、)なりました!!
少しずつ、頑張らないとなと思っています- 3月23日
-
ちくわぶ
こればっかりは個人差あると思いますが、私は7ヶ月くらいで息子が夜しっかり寝てくれるようになったり私の心に余裕ができたのかそれくらいからはそんなに情緒が乱れることはなくなりました!
運動できないのは結構、辛いですね💦
あまり、気負いせずにそのうち治る!くらいの気持ちでいた方が楽かもしれません!
気休めかもしれませんが、頑張ってください😊- 3月23日
-
はじめてのママリ
夜泣きはない子で周りからは育てやすくていい子。と言われます!
でもそれを言われるたびに育てやすい子なのになんでこんなんになっちゃったんだろうって思ってしまって💦- 3月23日
-
ちくわぶ
育てやすいかどうかなんて、周りが決めることじゃないと思います!
だって、毎日ずっと見てるのはママですから!
周りから見たら育てやすくても、ママがしんどいなとか大変だなって思うことだってあると思います👍
2人いますが、2人とも楽だなと思うところときついなって思うところあります!
そんな気にしなくて大丈夫です、しんどいと思ったらしんどいんです 笑!- 3月23日
-
はじめてのママリ
そうなんです笑笑
外面いいからだわ!!!とか思いながら過ごしてます笑笑
過呼吸になっても死なない!大丈夫!って思って日々生きてます笑笑- 3月23日
はじめてのママリ🔰
私もなりました!精神的に何か抱えてるわけでなく、むしろその息苦しさが怖くて精神的にまいるといった感じでした。生理が始まると生理前後だけに減りましたが、産前のようにはなかなか戻らないです。
-
はじめてのママリ
不安障がい、辛いですよね😵😵
今お薬飲んでいるのですが前よりは動悸なども減りましたがいつ治るのかなーと思ってしまって😂😂
生理前、私は妊娠前よりイライラが増えてます💦- 3月23日
はじめ
一年でだいぶ良くなりましたよ☺️
息が苦しくなったら
酸素吸いすぎだから、吐くことに集中すると落ち着きますよ🤗
原因はホルモンバランスと
赤ちゃんを守ろうとしてる母親の本能ですかね🙌
産後はなりやすいです。
個人的には子供を生むたびに酷くなる気がします😅
-
はじめてのママリ
過呼吸でも死なない!これを大前提に生きてます笑笑
頓服ももらってるのでとりあえず酷かったらそれを飲むといろんな逃げ道?を考えてると少し楽になるので気持ちをそっちに向けるようにしてます!!
ホルモンバランスってどれくらいでよくなるのでしょうか?- 3月23日
-
はじめ
人によると思いますが
基本は一年かな、と思います。
一年立つと育児も慣れてきて緊張感も取れてきますから、より楽になりますよ☺️- 3月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
6月から仕事復帰なのですがやはり職場には話した方が良いのでしょうか?- 3月23日
-
はじめ
大きく環境がかわり、復帰することでストレスも強くかかります。
念のため話したほうがいいと思いますよ🤗- 3月24日
-
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます!!
- 3月24日
はじめてのママリ
他の人もそうなのかな?自分だけなのかな?よくなってるのかな?など思ってしまい質問しました!!
急に2人っきり。さみしいですよね
Sapi
変な感覚ですよね💦
自分1人とは違うし、でも意思疎通もとれないし…
ちゃんとお世話しないとって未知の生き物との生活ですしね🥺
はじめてのママリ
雨だと話す人が本当に旦那さんだけとかなのでストレス溜まりまくりです😅😅
Sapi
多分お子さんがもう少し意思疎通とれるようになるとちょっとづつ変わるかなとは思います🙌
私も段々娘が話しかけて笑うように…とかなると落ち着いてきて、
今では普通にちゃんと話せないだけで意思疎通めちゃくちゃとれるので
1人で娘をお世話してた、って感じよりも
娘と2人でいる、って感じに変わってきてから
全然変なソワソワとかなくなりました🙆♀️
はじめてのママリ
なんで泣いてるのーってなる時は最近多くて、夜しっかり寝てくれる子なので昼間はよく起きてます、その分泣きます笑笑
早くお話ししたいなーって思いながら過ごしてなんとか頑張ってます笑笑