3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになると唸ります。うつ伏せが嫌いなのか、月齢の問題で疲れるのか心配です。将来の発達に影響がないか不安です。
生後3ヶ月、うつ伏せにすると唸ります。うつ伏せが嫌いなんですかね、、?💦
機嫌の良い時にうつ伏せ遊びを少しやるのですが、首はしっかりあげていて1〜2分はその状態のままキョロキョロ周りを見たりするのですが、その後うーうー泣きそうになりながらジタバタして唸ります。
これってうつ伏せが嫌いなんですかね?💦
それとも月齢の問題でうつ伏せが疲れちゃうからなんですかね、、?💦
もしうつ伏せが嫌いだったら、この先寝返りやずり這いはいはいをしないのではないかと心配です。
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
ゆう
まだ3ヶ月なので無理してやらなくていいですよ。
うちの子たちうつ伏せあんまりさせてませんが、寝返り早い時は早いですし、遅い時は遅い。ずり這いはしたりしなかったり。その子によってほんとに違うので気にしなくていいですよ☺️
上の子は寝返り8ヶ月、ずり這いなし、ハイハイ1ヶ月のみ😅
こんな感じですが、成長は指摘されたことないです☺️
★☆
3ヶ月だったらそんな感じだと思いますよ🤔
身体的に問題がなければ寝返りやズリバイやはいはいをしない子はいないと思いますからあまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ🫢💦
-
りりり
そうなんですね😣✨
ありがとうございます✨
ゆっくり成長を見守ろうと思います🤍- 3月23日
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです!
最初は機嫌良く頭上げてますが、1-2分したら泣くのでやめさせます😂
首すわってきたかな〜という微妙だった時期もうつ伏せなんて数回しかしたことなくて、でも今は勝手に首立ってきてるので、そんなに気にしたことないです😅
-
りりり
無理にうつ伏せやらせなくても大丈夫なんですかね😣🤍
我が子のペースで成長していくのを見守ろうと思います😌✨- 3月24日
りりり
そうなんですね😣🤍
ずり這いせずにハイハイ出来るようになったりもするんですね!
安心しました😌
我が子のペースで見守ろうと思います🤍