※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

毎日寝つけずイライラ。保育園でも寝不足。親子で悪循環。どうしたらいい?

本当に毎日寝なくてイライラする 😭

本人も遊んでる訳ではなくて、ずっとモゾモゾ寝付くのに時間がかかる様子😣

保育園もお昼寝短くとかできないみたいだし、そもそも園でもそんなに寝てないらしい

今もイライラしすぎて、ママ歯磨きしてくるから寝ててね‪😤とか言ってきちゃった 🥲

親も子も悪循環だよどうしたらいいの〜

コメント

なの

本人も眠くないようで時間かかります〜😂夜寝る時だけは優しくできない〜😭1回は怒り口調なります、、

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

3歳ってこんなもんなんですかね!?😭
    よくないって分かっていても、寝かしつけに2、3時間もかかってくるとイライラしてきます〜😭

• 3月23日
  • なの

なの

昼寝してなかったらまた違うんだと思います😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

体力あまってるのかもですね🥹保育園帰ってからって結構遊んでますか?😺走らせたり縄跳びしたり、ちょっと難しいパズルやったりすると結構早く寝ます😇

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありあまりすぎです😭
    平日は帰宅が19時近いので、寝るまでバタバタで、、、😣💦
    今日はたまたま早い帰宅だったので、たくさん走ったり、ボール遊びしたり、神経衰弱的なのやったりとフルコースだったので、期待して布団に入ったのですが、いつもと変わらず22時30分就寝でした😭泣

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちも寝なくて、
毎日だいたい22時過ぎに寝室へ移動です😅
頑固として『まだ寝ない!』とか言うので、もう諦めです🫠
たまーに早く寝るときあるので、
一応早くから声掛けはしてますが…
寝室へ移動してからも長いです🫠

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

諦めも大事ですよね🥲
    体力ありすぎて、分けてほしいくらいです🥺💦

• 3月24日