※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が車で昼寝をする間、どのように過ごしていますか。商業施設や公園で休むことが多いですが、他に良い過ごし方はありますか。

車で旅行中、子供が昼寝をしてしまう方、その間どう過ごしていますか?

どこでも寝られる子で、特に車や自転車などでは、昼前後に出かけようなら必ずといっていいほど寝てしまいます。だいたい1時間くらいです。

旅程はお昼寝することを想定して組んでいます。車内に置いていく訳には行かないので、普段は商業施設や公園などの駐輪場でひと休みすることが多いのですが、

他に何か良い過ごし方はないか、せっかくの旅行なので有効に使えないかな?と思い質問してみました。

同じような方、回答よろしくお願いします。

コメント

ママリ

抱っこにはなりますが、カフェに入るとかですかね🤔
一緒に駐車場で休むとかしたことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。赤ちゃんの頃は何度か抱っこ紐で入店したことありますが、

2歳過ぎてからは、逆に抱っこしてカフェとかしたことないですね、重いし起きると眠くて泣くので💦

座敷ありのお店とかならいけるかもですかね。回答ありがとうございました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝かせず起こして一緒に旅しますよー
昼寝がっつりすると夜寝れなくなるので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンですね!
    我が家も大きくなってきたし、せっかくなので起こしてみようかな🤔

夜もしっかり寝る子なので、昼寝してもあまり響かなかったですが、

起こせば旅先のベッドでも早く寝てくれるかもしれないですよね!

今度の旅行でやってみます✨回答ありがとうございます😊

• 2時間前

我が家はベビーカーにのせてそのまま観光してますよ。