※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

子供のメガネ購入について、おすすめの店や保険について教えてください。息子が六歳で近視になり、不安です。

子供のメガネ購入経験のある方、どこで購入しましたか?

息子が六歳にして近視でメガネにした方が良さそうでして…ちょっとショックです( ; ; )夫婦ともに近視なので仕方がないのですが。

そこで、キッズメガネのおすすめ店ご存知な方教えてください!種類が豊富とか、アフターケアがよい!などなど…

ちなみに、メガネって保険ないですよね?六歳男児なので無くされそう、壊されそうで怖いです。

コメント

咲や

トマトグラッシーズを小1長男が年長からかけています
3年間だったか、2回までレンズ交換無料ですよ

• あんこ

あんこ

ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

息子が近視治療で1歳半から眼鏡をかけていて、成長に合わせるので5歳の今は4つ目です。
初めは、壊してしまった時にすぐに直せるようにと思い近所にし、ラインナップが豊富なトマトグラッシーズを取扱っている眼鏡店を選びました。(小さすぎて他のは選べなかったような‥)
結局、今まで壊れるような事が全くなかったので、3つ目からは夫婦でデザインが気に入ったオモドックになり、少し遠かったですが直営店で4つ目は選びました。

どちらも子供専門の眼鏡ブランドです。
破損時の保証は店ごとですが大差は無いと捉えています。
とにかく大切な物、と子供に刷り込んでいくのがお勧めです!

• あんこ

あんこ

ありがとうございます♪参考にさせて頂きます。

• 3月28日