※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

最近、娘が疲れているのか、急に泣いたり怒ったりすることがあり、注意しても伝わらないことがある。人見知りはせず、社交的だが、発達障害ではないかと心配している。同じような経験をした方、アドバイスありますか?

春から年中になる娘のことです。
様子が変だなぁと思う様子が最近目につきます。

もうお昼寝はしないのですが、午後になると(疲れてくる?)外出中でもふにゃふにゃしたり、言うこときかないでフラフラしたり、思い通りにいかないと(お菓子を買ってくれないとか、帰る時間でも帰りたくない!!)泣いたり、怒ったり癇癪を起こすことがあります。

雨の日、ATMの用事があったのでやっていると、
すぐ横でくるくる回っていて滑って軽くこけました。
滑って危ないからやめな?!と言って、うん。と返事したのにも関わらず
私がATMの操作をしてると、再びくるくる回って滑って転けて、痛い〜〜!!と大声で泣きました😭

え、、さっき注意したばっかじゃん!!辞めなって言ったよね?!!自分が悪いよね?なんでやってるの?!と怒ってしまいました😡💦

注意しても伝わってない事があったり、不注意なところもあり……。

人見知りもあまりせず、ぐいぐい行くタイプです。
レジのおばさんに話しかけたり、家に遊びに来た人にも最初は緊張してても、すぐに打ち解けます。

年中さんになるのに大丈夫か???💦と思ってます。
もしかして発達障害なのかも…と思ったり。。

同じぐらいのお子さんがいるかた、どうですか?

コメント

青空

うち、2年生男児ですが、いまだにそうです🤣
今日も、お友達を連れてマックに行ったのですが、嬉しくてテンションおかしくなり、ベンチシートでふざけて、寝転がったり…ヤバかったです😅
公園から帰る時は、必ず『嫌だ‼️』ってなります😓

下の子が来月から年中です!
疲れたらグズグズはしますが、秋くらいから体力ついてきてあまり言わなくなりました!!癇癪もないです!

年少の時は、うっかりとか、話聞いてなかったとか、2つの物を持ってくるように言ってるのに出来ないとかはないですか?