ヤマト運輸での急な休み取得は難しいのでしょうか?他のご家庭ではどうなのでしょうか?
ご主人や、ご自身がヤマト運輸に勤めている方!
子どもの体調不良のとき、仕事休んでくれますか?休めますか??
うちの旦那はヤマトの正社員ですが、子の体調不良で休んだことがありません。休むのはいつも私です。
平日休みがあるので、交代で出勤できているような感じですが、旦那のシフト次第では、私がずっと休むこともあり、休んでほしい、せめて半休でもいいからと言っても、調整できないの一言。忙しいのもわかりますが、私も常勤職員で施設に勤めていて、休み続きで嫌になるときがあります。職場は理解があり、気にせず休んでと言ってもらえますが、今月は出勤できた日がわずかです。年度末で何かと忙しく…。
ヤマトだとどこも急な休みを取るのは難しいのでしょうか?旦那のいるセンターだけなのでしょうか??
みなさんのご家庭はどうですか??
- ゆきこ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
おとママ
うちの夫も急な休みは無理だ、との事で私が休みます。
ただ私もシフト制なので夫が休みの日に、変わってくれた人と勤務交代して出勤しています。
ヤマトは毎日ルートが決まっているので急な休みは無理なのかな?と思います。
ママリ
旦那がヤマトです!!
うちも急な休みはとれません😭
コースによってできる人できない人がいるみたいなので難しいですよね、、
-
ゆきこ
うちもシフトみて、今日のメンツじゃ無理だとか言ってて😢
しょうがないよなって思える時と、あーなんでわたしだけ休むんだ!と思う時があって😱- 4月2日
ゆきこ
そうなんですね!
やっぱり急な休みを取るのは難しいんですね…。
そこは割り切って仕方ないと思わないといけないですね😭
おとママ
他の方はどうなのか分からないですけど💦
うちは仕方ないで割り切っています。
急な休みは取れませんが、夫が休みの日は病院に連れて行ってくれたりしてくれるのでいいかなぁって。
でも、たまーには休み取れたらうれしいですよね😅
ゆきこ
そうですね!平日休みだと病院連れていってくれるし、その分自分が休まなくて済むから!って思います。
夫婦でうまくやっていくしかないですね😢