※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸から一戸建てに引っ越す際、挨拶に何を持っていけばいいでしょうか?隣や自治会長にも同様に何を持っていくべきですか?

今度賃貸から一戸建てに引っ越します。
うるさかっただろうし下の方には挨拶に行こうと思いますがいくらくらいの何をあげたらいいと思いますか?単身男性です。
また、引っ越し先で隣と自治会長の3件にご挨拶行く際もいくらくらいの何を持っていくといいかアドバイスお願いします🤲

コメント

ママちゃん

我が家はこのご時世なのでハンドソープと除菌シートのセットを持って行きました!
値段は600円くらいだったと思います😊✨

• ママリ

ママリ

参考になります🥺
    それは挨拶回りのお品ですかね?🥺

• 3月24日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうです😊!言葉足らずですみません💦
    引っ越ししたのが年始で、下の階の方とお会いできなかったのでそちらには何もしてないです〜!

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😊とても参考になります🥺🙏

• 3月25日

下の階の人には千円のAmazonギフトカードを送りました!
挨拶回りは500円くらいの3合米と地元の銘菓を配りました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊ギフトカードいいですね☺️参考になります🥺

• 3月24日