子猫ズママ
うちの子は水飴に混ぜたらいけましたよ!
漢方薬だったんですが、私も後日試したら本当に漢方独特の匂いとか苦味も抑えられててそれ以降私も使ってます(笑)ゼリーよりも量が入ってて安いですし、余っても煮物とかに使えるので便利です!

3-613&7-113
粉薬を潰したバナナに混ぜて食べさせてましたよ😊
子猫ズママ
うちの子は水飴に混ぜたらいけましたよ!
漢方薬だったんですが、私も後日試したら本当に漢方独特の匂いとか苦味も抑えられててそれ以降私も使ってます(笑)ゼリーよりも量が入ってて安いですし、余っても煮物とかに使えるので便利です!
3-613&7-113
粉薬を潰したバナナに混ぜて食べさせてましたよ😊
「飲ませ方」に関する質問
薬の飲ませ方 1歳4ヶ月の娘が薬を飲んでくれません。 粉薬で甘い抗生剤を処方されています。 今まで水を少し混ぜて団子状にし、 ヨーグルトに混ぜて与えていましたが、 昨日から急に飲まなくなりました。 おえっと出し…
生後4ヶ月です。完全に哺乳瓶拒否しました。 混合ですが、母乳の出があまりよくなく、あきらかに量が足りていません。 哺乳瓶以外の飲ませ方として、スプーンとコップで試してみましたが1人じゃ大変で… 他にいい方法はあ…
4歳子供の薬の飲ませ方について。 ほーーーんとに薬嫌いで困ってます… シロップも飲むのに時間がかかり大変ですが、今回は粉薬で最悪です💧 今まであらゆる方法で試しました。 抗生物質系はチョコアイスに混ぜたり、 お薬…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント