夫が出張中で実母が息子を預かりたい。子どもが行きたがるなら行かせた方がいいか悩んでいる。どうしますか?
いま夫が出張中で実母が遊びにきています。新幹線で2時間の他県に住んでいるんですが、息子を預かりたいみたいで「明日、一緒にばあばの家に行こう!じいじが待ってるよ!」と息子に言っています。息子が「行きたい」と行ったら行かせるべきでしょうか…?私はまだ早いかなと思いつつも、子どもが行きたがるなら行かせた方が良いのかな…自立のためにも…ともずっと考えています💧
みなさんならどうしますか?
なんか親離れ子離れと言いますが、私が居なくても平気になってくるのは少し寂しいものですね…
- ママリ(妊娠35週目, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はいくら実母でも、なにがあるかわからないので自分が居ないと無理です😔
自立とはまた別なような、、??
じぃじがこっちに来たら、、?🥺🥺
ママん
親離婚してるんですけどじーじんちもばーばんちもいつもお泊まりに行ってましたよ〜👌
🐰
一度行かせてもいいと思いますよ💡
何事も経験かと!
息子は2歳くらいから実家にお泊まりしてますが、楽しんでいるし親も息抜きになります😂🙌
ただ、いつでも自分が動ける状態にはしてます!
Ⓜ︎
新幹線で2時間の距離、そしてまだ3歳なら私は自分が一緒じゃないと行かせないと思います💦
徒歩や自転車で行ける距離なら行かせると思います!
ママリ🔰
新幹線の距離だったら私はまだ行かせないですね。何かあったときにすぐ駆けつけることができないので。
でもうちは上が1歳9ヶ月のときに下が生まれたので入院中は母無しでばあちゃんと過ごしてましたし、下の子は上の子が2泊3日入院で手術をしたときばあちゃん預かりでした。
母のことは信頼してるので車で20分前後の距離だったらお泊りもさせちゃうかなと思います。
yunon🌏
私なら全然行かせます😂😂
コメント