コメント
nakigank^^
対策はできないですね。。
本人に掻いたら痛いからね。
とかあとは膿んでしまったら、ガーゼに包帯するしかなかったけど、幼稚園では嫌だったら先生が外すから、どれも効果ないですね。。
あと夏に長袖は許されてないので、それも対策できないから、ひどくなった時用に薬もらって塗るしかなく、あとは本人にひたすら言うしかないです。💦
nakigank^^
対策はできないですね。。
本人に掻いたら痛いからね。
とかあとは膿んでしまったら、ガーゼに包帯するしかなかったけど、幼稚園では嫌だったら先生が外すから、どれも効果ないですね。。
あと夏に長袖は許されてないので、それも対策できないから、ひどくなった時用に薬もらって塗るしかなく、あとは本人にひたすら言うしかないです。💦
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
そうでしたか…。
幸い通う園では対応してもらえそうなので、何か考えなきゃですね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
nakigank^^
いいですね〜!
薬塗るのはダメですかね?
一番保湿剤してくれるのが嬉しいですね。💦
あとは夏は流石に暑くて、余計に蒸れてしまうから長袖はきついと思うけど、7分にしたり外遊びした時は着替えさせたり、ズボンは長ズボンとかがいいなと。
もしやってもらえるなら外遊びは半袖で、遊んだ後は長袖にしてもらうとかでいいと思います。😊
マーちゃん
なるほどです!
薬は内服で痒みを抑えてて、保湿はがっつりコッテリを毎日親がしてるので、掻かないようにしてもらうのが1番で…。
一見肌は綺麗に見えるんですけど、肌質はアトピーの子なんです。
nakigank^^
薬で抑えれてますか?!
何飲んでますか?!
うち全然効かないんですよね。💦
マーちゃん
ジルテックを今は飲んでます!
クラリチンも飲んでる時がありました‼︎
薬が違うのは、病院が違うからですが…
うちの場合は、肌が綺麗になっていても、痒みが常に燻っているので内服を続けて様子を見てますが、調子がいい感じです^ ^
保湿はこってりたっぷりして、いかに身体に傷をつかせないようにしてて、塗る薬は使ったことがあまりないです((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
マーちゃん
クラリチンは眠気があるみたいで、朝飲むとお昼過ぎには仮眠をとってました。