保育園の帰り、他の親が注意せずに子供が一方通行の道路で走り出すことについて、自分だけが厳しく注意していることに疑問を感じています。他の親はどうしているか、どう思いますか?
一方通行で前からは車が来ないような道路(白線はあるけど歩道はない)は多少走っても何も言わないものですか…?
私はどんな道路でも走ったりふざけて歩いてたら注意するのですが、保育園の帰りにお友達と一緒になると他の親は交差点で車に遭遇する可能性があるところまでは何も言わず、息子も追いかけて走って行ってしまいます💦うちだけキツく注意してて、過保護すぎなんだろうかと…確かに98パーぐらい安全ですが、家の駐車場から車が出てくる可能性がないわけじゃないし、道路走るってキツく叱る案件じゃないの…?と思いつつ、うち以外は怒っていないので。。皆さんどうですか?他の子と帰りたくないのにお迎えのタイミング合っちゃうとどんなに言っても一緒に帰りたがります🥲1人の時は小さい頃から走ることは皆無です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
道によりますね💦
我が家は住宅街の中にあり、ひと区画20メートルくらいで、見渡せる道路なので、区画と区画の間は自由に歩かせていました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱみんなそうなんですかね💦うちも同じ感じの道路なんですが、どんな道路でも公園以外は走らないって教えてたけど厳しすぎるんですかね🥲他の子が走るのを追ってるのに、「道路は走ったらだめ」ってうちだけ怒ってて😂💦
ママリ
ご家庭の考え方次第だと思いますよ。
小学生の息子が家を出るのが遅くなったら、走っていきなさい!って言っちゃうこともあります😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😭
うちだけ窮屈な思いしてるなら可哀想だなと思って…もう少し見守るようにします💦