※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
その他の疑問

姉の子育て相談に乗っているけど、姉の悪口話に疲れてしまいました。夫の悪口話は避けられなくてしんどいです。

姉に子供が産まれて私は5歳の子もいるので色々相談に乗っているのですが、結構ストレスを感じます😭
姉の旦那さんは子育てにすごく協力的なのに姉は文句ばかりで話を聞くのも嫌気がします💦
育児の話はいいのですが、結局どうやっても夫の愚痴話は避けられないですよね…😅しんどいです😅

辛いので批判等はしないでください

コメント

まろん

お姉さんにハッキリ言われてみてはいかがでしょうか?👀

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😣そういうことを言うのが苦手で勝手にストレス溜めてました😭言えそうなら言ってみようと思います💦

• 3月23日
ママリ

お姉さんに伝えたらどうでしょうか?

• やきいも

やきいも

文句に対して旦那さんも頑張ってると思うなどと言うのは言えるんですが、文句ばかり聞かされるのは疲れるとはなかなか言えなくて…言えそうなら伝えてみます💦ありがとうございます😣

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

めんどくさいかもしれませんが、旦那さんも頑張っているという意見じゃなくてただただ聞いて欲しかったり、大変だね、と共感してほしいのかもしれないですね💦

• 3月23日
  • やきいも

やきいも

そうですね😣
    ありがとうございます😣!!

• 3月24日
うそよ(毎日程々に頑張る)

お子さん生まれたばかりですかね?💦
お姉さんガルガル期なんじゃないでしょうか😣

私も6歳の子もいますが、妹から子育ての事や家庭のことで相談受けます😅‪‪
共働きで両家に頼りまくって、私より環境もいいのに...とか思ってしまいますが、本人の悩みはそこじゃないんですよね🥲
だからこそストレスになるというか💦

つぶやき系のアプリを紹介するとかどうですかね💦
知らない人に相談すると楽になるよ、みたいに誘導できませんかね😭

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😊!
    子供生まれたばかりです!
    ガルガル期確かにそうかもしれないです🤔
    似た感じですねー!
    ストレス感じる時どうされてますか?
    どういう境遇であれど悩みはありますよね🥺
    つぶやき系ってもしご存知のアプリあれば教えていただけたら嬉しいです💦ママリしか知らなくて😂

• 3月23日
  • うそよ(毎日程々に頑張る)

うそよ(毎日程々に頑張る)

私はしまぐらしっていうほんわかしたアプリを使ってます😂💦
    呟いて、それを見た人が共感!っていうボタンを押してくれたりします。
    相手とメッセージのやり取りも出来るので、同じ境遇の人とやり取りすることもできます😊
    もちろん呟くだけでも大丈夫です。

• 3月23日
  • やきいも

やきいも

そういうのがあるのですね!
    教えてくださりありがとうございます😣!一度使ってみます🥰

• 3月24日