※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
お出かけ

女湯での息子との入浴について、何歳までが適切か教えてください。

5歳の息子と2人旅を計画しています!
先輩ママさん…何歳まで女湯に息子さんと一緒に入っていましたか?又、常識的に何歳までなら一緒に入っていいんですかね😭🙏⁉️

コメント

みかん

今でも一緒に入ってます
温泉などでは年長までと120cm以下は一緒に入れるみたいです🙂

• マチ子

マチ子

なるほど‼️参考になりました🫡✨✨ありがとうございました‼️

• 3月23日
ママリ

身長が大きいと微妙ですが、小学生からは別かなぁとか思っちゃいます!

• マチ子

マチ子

確かに身長が高いとお兄さんに見られますからね😭💦コメントありがとうございます‼️

• 3月23日
yuki

園児までって認識です。

息子も小学生になってからは公共の場では全て男性の方を自ら選んでいるので、私も合わせています😄

• マチ子

マチ子

園児まで、小学生から…と言うのが一般的ですかね🤗ありがとうございます👍✨✨✨

• 3月23日

上の子は今月5歳になりましたがもう一緒には入ってないです!
外のお風呂で女湯で入ったのは2歳になりたてくらいの頃だったかなと思います💦

常識的に?一般的には未就学児という認識かなと思いますが個人的には3~4歳あたりになってくるとだいぶ男の子!って感じになってくるので嫌な方は嫌だろうな…とパパと男湯いってもらってます!

• マチ子

マチ子

ありがとうございます‼️
    なかなか微妙なラインですよね😭💦

• 3月23日
ママリ

うちは最初から男湯に入ってもらってます。
5歳だと嫌な人は嫌だと思います。
せいぜい3歳くらいまでじゃないですかね😣
家族風呂や部屋風呂があるところ選ばれるといいと思います✨😄

• マチ子

マチ子

実は私も息子ならまだしも息子と同じくらいの子がいるとちょっと感じちゃいます😅アドバイスありがとうございました!

• 3月23日
R4

各都道府県で決められてる基準が違います!
1番年齢が低いところでも7歳とかだったと思うので大丈夫です👌

私は個人的に小学校入学前までかなぁと思います🤔

• マチ子

マチ子

都道府県で決められているんですね😳✨調べてみます🫡✨✨
    ありがとうございました🙏🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

未就学児ならどこでも大丈夫みたいですが、息子さんが嫌がらないかとか周りの目が気にならないかとかですかね…🤔💭
この間私も質問しましたが年少までが無難そうでした。
もちろん年長まで入っていたという人もいました😊
気になるようでしたら家族風呂や貸切風呂、露天風呂付客室がいいですよ😊

• マチ子

マチ子

詳しく教えて頂きありがとうございます‼️大変参考になりました👍😋✨✨

• 3月24日