※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
子育て・グッズ

娘がご飯しか食べず、おかずを拒否する。他の食べ物は一部食べる。どうすればよいか。同じ経験の方いますか?

1歳10ヶ月の娘がごはん(白米)しか食べてくれません🥲1歳の時に保育所に入所してそれからしばらくは好き嫌いもせず何でも食べてくれたのに突然おかず拒否になり毎日ごはんしか食べません。
ごはんにそぼろをかけたり、納豆をかけたり、とかはすごく食べてくれますがカレーもシチューも食べません🥲魚は気が向いたら食べてくれますが基本はおかず類はイヤイヤします。どうすれば食べてくれるようになるのでしょうか🥲🥲
同じような方いますか?

コメント

ぽっぽ

うちの長男が4歳ちかくまでほぼ白米と納豆のみで生きてました😂

食わず嫌いなので全然食べられるものが増えて行かずそんな感じで4歳になり幼稚園で周りの友達の応援によって頑張るようになりました😊
今も好き嫌いは激しいし少食ですが高身長でしっかり育ってます!

• すーちゃん

すーちゃん

コメントありがとうございます🍀
    コメント見てなんか安心しました🥹毎日白米ばかりで栄養大丈夫なのか?とか心配になってました。いつか食べるようになると祈ります🙏🏻

• 3月25日