コメント

みみみ
どう言う意味なんだろ?と思いました🤔
もやもやしますね💦

退会ユーザー
おしゃれしてない主婦みたい!という意味に聞こえなくもない言い方だなと思いました🥹
-
ままり
そーなんですよねー😂褒め言葉には聞こえなくて😂
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
普段から他人の服装とか見てて
それでランク付け
まままさんの事を自分の価値観において下に見てるんだな〜って感じちゃうかもです😭
モヤッとしますー!
-
ままり
ですよね😂日頃からそういうのを判断材料にしてるんでしょうね💦まさに、なーんか下に見られてる、小馬鹿にされてる感情を持ってしまって😂
- 3月23日

momohana
逆にそこまで気にされる人がいると会話に困ります😂
本当に一切悪気ないと思いますよ😂
-
ままり
そうですかー😂でもそういう視点があると冷静になれてありがたいです😂聞いていただきありがとうございます💦
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
腹たちますね
主婦を褒め言葉と受け取る人はいないと思います😅
嫌味言う人は頭おかしい人と認定します
-
ままり
わざわざ言わなくてもいい一言ですよね😂〇〇さんみたいで終わらしてくれたらよかったのに😂笑
基準がちがうんだなーと思ってうまく距離取りたいと思います!- 3月23日

はじめのママリ🔰
なんかよくわからない表現ですね💦
その人の言い方次第ですが、別に悪い意味ではないけど言葉のチョイスを間違ってしまった可能性もありそうです。
あとはそのママ友の普段の発言から判断して普段から嫌味とか言ってくる感じだったら腹立ちますね!
-
ままり
たしかに!言葉のチョイスを間違えたのは大いに考えられます💦相手を選んでいる感じはなく、日頃から他人と比べるような言い方をするので、単にそういう人間なんだと割り切ってばれないよう離れようと思います😂聞いていただきありがとうございます🙏
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
悪気なく、思ったことをそのまま言っただけかも知れませんが、めちゃめちゃ失礼だなと思いました💦
すご~くポジティブに考えるとしたら、大人っぽくてカッコイイと言いたかったのかも(?)しれません。。。
-
ままり
ですよね😭なにも気にしない無礼ってかんじですよね😂トーンからして、かっこいい意味とは取れませんでした😭笑
そういう人間なんだと割り切ってむりしてまで遊ばないようにします😂聞いていただきありがとうございます💦- 3月23日

はじめてのままり
おしゃれな人に言われたらいやですね
-
ままり
オシャレな人です😭笑
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
主婦みたい、って言うのが
いい意味なのかよくわかりませんね😅
主婦=お洒落のイメージが
あまり結びつかないです🤔
悪気がなくてもモヤモヤします!
-
ままり
そうなんですよね💦わたしは自分の好きな服着てるし主婦であることも誇りに思ってるけど、服装の感想で主婦一言で表されるといい意味には聞こえないんですよね😂わたしはこういう言葉遣いしたくないなって反面教師にしようと思います💦
聞いていただきありがとうございます🙏- 3月23日
ままり
ほんと、え、それどーゆー意味?ってかんじですよね😂なんの気無しに言ってるんでしょうが😂
みみみ
でも、なんの気無しにそんな失礼なこと(褒め言葉以外の発言)が言えるなんてちょっとどうなの?と思っちゃいます💦
ままり
そうですよね💦けっこう地雷踏んでそうですよね😅💔