※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

幼稚園入園後、ずっと泣き続けるお子さんについて相談です。今年春から入園予定で、人見知りや泣き癖が心配です。上の子も同様だったため、末っ子も心配しています。

幼稚園に入園してからずっと泣き続けてたよっていうお子さんがいた方いらっしゃいますか??
今年の春年中から入園しますがそばから離れず人見知りもあって、大泣きします。上二人ともがすぐ慣れるタイプではなくずっと泣いていたので末っ子も大変な気がします💦

コメント

はじめてのママリ

ずっと泣いてました。他に誰も泣いてないのに、うちの子だけ泣いてました。
年少で入園で、年中になってもたまに泣いてました💦
この前卒園しましたが、年長さんになっても泣きはしなくても「行きたくない」はずーっと言ってました😅

• ゆ。

ゆ。

上二人と同じです🥺年少の入園したての頃はどれぐらい泣いてたんですか?この前入園説明会で離れ離れになったんですけど15分でアウトでめちゃくちゃ泣いてて😅知らない人に預けたことなんてないのでどうなるか全然予想がつかなくて、吐くぐらい泣くだろうなぁと心配で😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく、入園前の説明会で初めて離れ離れになって1人だけ大暴れで泣いてそれすら先生に抱っこされていきました😅
    入園してからも前の夜から泣いてましたし、幼稚園の玄関で先生に引き剥がしてもらってって感じでした。
    初めの頃は担任の先生にしか心を開かず、メソメソしながら先生にくっついて回っていたみたいです💦

• 3月23日
  • ゆ。

ゆ。

そんなに泣いてるのに幼稚園に着いちゃったらもう預けるしかないし、お母さんも子供も引き剥がされるの辛かったでしょうね😭😭大暴れで泣くってよっぽどですよね😭
    娘もそんな感じになりそうです💦前の夜から泣いて朝はすんなりいってくれたんですか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ全然😅朝も車で送迎だったのですが、車の中でもギャーギャー泣いてました。
    先生がベテランの方で信頼できる感じがしていたので、とにかく連れて行きさえすれば後は先生に任せれば大丈夫!って思えたのが良かったなという感じです😊

• 3月24日
  • ゆ。

ゆ。

泣き声ってなかなか辛くならないタイプですか?私は心がかなり痛くなるタイプで、でも乗り越えないとこれから本人がしんどくなるから頑張って貰いたいんですけどね😭
    春から通うところもベテランばっかりなので大丈夫だとは思うのですが発達がゆっくりなだけに不安がなくならなくて困っちゃいます😭

• 3月26日