コメント
はじめてのママリ
ずっと泣いてました。他に誰も泣いてないのに、うちの子だけ泣いてました。
年少で入園で、年中になってもたまに泣いてました💦
この前卒園しましたが、年長さんになっても泣きはしなくても「行きたくない」はずーっと言ってました😅
はじめてのママリ
ずっと泣いてました。他に誰も泣いてないのに、うちの子だけ泣いてました。
年少で入園で、年中になってもたまに泣いてました💦
この前卒園しましたが、年長さんになっても泣きはしなくても「行きたくない」はずーっと言ってました😅
「大泣き」に関する質問
年中の習い事です。 体験して子供が自らやりたい!と言ったので入りましたが、毎回行ってはウジウジして親から離れず中々練習に参加しません。 気分が乗った時はやるけどほとんどやらず。 みてるこっちもイライラしてしま…
めちゃくちゃ腹立つことがあったので聞いてください😭😭 無料の室内遊び場に連れていったのですが、私たちが来る前から、2~3歳の女の子とまだ寝返りの出来なそうな赤ちゃんを連れてきていたお母さんとその他に数組家族がい…
1歳2ヶ月ってこんな大変なんですか😭???? 最近ぐずることがほんっっっとうに多くて困ってます… 曲流してて終わっちゃったら大泣き、ご飯食べなくて最初の三口くらいで終了、あとはポイ、いらないのかなぁと思ってさげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ。
上二人と同じです🥺年少の入園したての頃はどれぐらい泣いてたんですか?この前入園説明会で離れ離れになったんですけど15分でアウトでめちゃくちゃ泣いてて😅知らない人に預けたことなんてないのでどうなるか全然予想がつかなくて、吐くぐらい泣くだろうなぁと心配で😭
はじめてのママリ
同じく、入園前の説明会で初めて離れ離れになって1人だけ大暴れで泣いてそれすら先生に抱っこされていきました😅
入園してからも前の夜から泣いてましたし、幼稚園の玄関で先生に引き剥がしてもらってって感じでした。
初めの頃は担任の先生にしか心を開かず、メソメソしながら先生にくっついて回っていたみたいです💦
ゆ。
そんなに泣いてるのに幼稚園に着いちゃったらもう預けるしかないし、お母さんも子供も引き剥がされるの辛かったでしょうね😭😭大暴れで泣くってよっぽどですよね😭
娘もそんな感じになりそうです💦前の夜から泣いて朝はすんなりいってくれたんですか?
はじめてのママリ
いえいえ全然😅朝も車で送迎だったのですが、車の中でもギャーギャー泣いてました。
先生がベテランの方で信頼できる感じがしていたので、とにかく連れて行きさえすれば後は先生に任せれば大丈夫!って思えたのが良かったなという感じです😊
ゆ。
泣き声ってなかなか辛くならないタイプですか?私は心がかなり痛くなるタイプで、でも乗り越えないとこれから本人がしんどくなるから頑張って貰いたいんですけどね😭
春から通うところもベテランばっかりなので大丈夫だとは思うのですが発達がゆっくりなだけに不安がなくならなくて困っちゃいます😭