コメント
まい
オムツ変えるのは6回ほどです!
マナ
オムツ7回ほどかえてます!
朝イチはかなりたっぷりで漏れそうなくらいです😂
-
ままりんぐ
いーなー。
水分全然取らなくて…
漏れてみたい😭- 3月23日
-
マナ
うちも水分あんまり取ってないです…
まだミルク2回飲んでるのでそれでなんとかって感じです💦- 3月23日
-
ままりんぐ
うち、ミルク飲んでくれないし
母乳もたぶん全然出てないから
もう、終わってます…- 3月23日
-
マナ
離乳食でスープ多めにするとか、ですかね💦
- 3月23日
-
ままりんぐ
それはやってるんですけど
それでもおしっこ1日4回とかなんですよね…
夜中も母乳あげるけど、片方嫌がって飲まないし、
朝とかオムツカサカサで…- 3月23日
-
マナ
そうなんですね…💦
うちの子、ストローマグをbboxに変えてから前より麦茶飲むようになりましたよ!ストローの先に重りが付いてて、どの角度からでも飲めるので良いみたいです✨- 3月23日
-
ままりんぐ
おもしろい構造ですね‼︎
どの角度でも飲めるのはすごい。- 3月23日
🫶🏻
おしっこだと5.6回、4回の時も多いです☺️うんちの回数多い時は8回とかです😂
-
ままりんぐ
4回仲間発見😭😭😭
ミルク飲んでない感じですか?- 3月23日
-
🫶🏻
ミルクは寝る前だけ飲んでます!水分自体も200〜400近く飲む時は飲むのですがただ変える頻度が少ないだけか常にパンパンです😅
- 3月23日
-
ままりんぐ
なるほど、、、
そうゆうことですね(´Д` )(´Д` )(´Д` )- 3月23日
Ⓜ︎mama
うちはある程度タプタプしてきたら変えてますが、おしっこだけですと4回くらい、💩もするとその都度って感じです!
うちも水分とってくれない子だったので、根気強く、食事中にコップだったりストローマグ立ったりで白湯→水をあげまくってました!
白湯でも最初は全然飲まなくて、慣れてきた頃に水に変えてまた慣れるまでは飲まず😇
最近は飲む癖がついてきたのか、それともb-boxに変えたから飲みやすいのか、自分でボトルで遊び出し、飲みたそうにするのでそのままストロー出して飲ませてます!!
あとは、今も離乳食後に1、2回はフォロミあげてます🙋♀️
-
ままりんぐ
根気強くやって、ストロー吸えるようにはなったけど、全部吐き出してしまって飲み込めなくて困ってます。。
b box調べてみました。寝転んだままでも飲めるんですね。すごい。
ストロー飲めない、コップもイヤだ、哺乳瓶なんて絶対飲んでくれないので、フォロミも飲ませるすべがなく…スプーンで5口飲んだらプイッとされます…
おしっこ少ないし体重も増えなくて心配です。- 3月23日
-
Ⓜ︎mama
最終手段は果汁のジュースとかでしたらどうですか??
哺乳瓶嫌いなんですね、、、
元々は完母ですか??
b-box洗うのめんどくさいんですが、ストローもリッチェルよりも太いですし、口の中のものが逆流しにくいです!
あと、おっしゃる通り、横になっててもどの角度からでも飲むことができるので、遊び感覚で渡してみるのはどうですか??- 3月23日
-
ままりんぐ
リンゴジュースとかあげたけど、飲みません。。
完母で哺乳瓶受付ません。
完母ですが、もう母乳もほとんど多分出てないし、嫌がるし。なのにストローやコップで水分も取れなくて本当困ってて…
b box使われてるママさん、このトピの中でも2人いらっしゃるみたいだし、気になるなあ‼︎
自分で自由に飲めそうでいいですね。でも吐き出すからいつも服がべっちゃべちゃなんですよね…- 3月23日
-
Ⓜ︎mama
そうなんですね〜🤔
うちはジュース系はめっちゃ飲むんですけど虫歯が心配なのであげるのやめたんですよね💦
ご飯食べる時に、防水のエプロンとか使われてないですか??
あれなら吐き出されても服は濡れないですし、水分取る時はしばらくそれを着せるのはどうです??
それか、市役所などで育児相談とか、離乳食相談とかあれば相談してみるのはいかがでしょうか???
わたしも何度か相談したことありますし、個別で対応してくれるところもあるので、とても良かったです!- 3月23日
-
ままりんぐ
防水エプロン+タオル首に巻いていつもやってます!が、それはご飯の時だけなので、ご飯以外でお茶あげると、服がすごいことになります。
育児相談、離乳食相談受けてみようかな…もう、お手上げです…- 3月24日
はじめてのママリ🔰
コップで飲ませてみるのはどうですか?
うちの次男坊はお茶受付なくてコップに入れて飲ませたら飲んでくれました
-
ままりんぐ
コップ、溺れちゃって、、、
まだまだ練習必要ですね。- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにジュースも飲みませんか?
- 3月24日
-
ままりんぐ
ジュースもダメです🙅♀️- 3月24日
ままりんぐ
ですよね…
毎回たっぷりしてますか?🥲
うち、たっぷり、3回くらいなんですけど😞
まい
程よくたっぷりしてます笑
水分とってくれないと心配なりますよね(´;ω;`)
ままりんぐ
いーなー。
水分とってくれ…
スプーンでミルクとか麦茶あげても5口くらいで嫌がるんですよね…
まい
ストローマグも嫌がりますか???
うちはストローマグひたすら練習させたり変えてみたりして飲む習慣つけました!
ままりんぐ
ストローマグは
練習を重ねて
吸えるようにはなったんですけど
全部吐き出しちゃって
全然飲めなくて🥵