※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みゅう☆
子育て・グッズ

友人から譲り受ける予定のベビーカーがまだ手に入らず、1歳の子供を抱っこ紐で運ぶのが大変になってきました。新品の軽量なB型と中古のしっかりしたA型のどちらを買うべきか迷っています。

ベビーカーについて質問です。
来月で1歳になります。
友人から、ベビーカーを譲ってもらう事になってたのですが、なかなか予定が合わず?まだ貰えてない状態で、催促も出来ないので、今まで抱っこ紐で対応し出先では、ベビーカーを借りたりしていましたが、体重も増え抱っこも大変になってきました。
毎回ベビーカーのレンタルも出費もかさむので、購入を考えていてA型・B型で悩んでます。
1歳になるし、軽量で持ち運びも便利だし車に乗せるのも楽なB型にするか、リクライニングにも出来るし、しっかりとしたA型にするか、今から買うならどちらにした方がいいか意見を聞かせて下さいm(__)m
A型は中古。B型は新品で購入を考えています。

コメント

娘のプリケツさいこー!

個人的な意見ですが
うちは今凄い歩くんですけど
歩くのが楽しすぎて全然ベビーカー
乗ってくれません(笑)
それでも無いと困るので最近
持ち運びも軽くて便利なB型を
購入しましたよ〜*(^o^)/*
いまからAはいらないと思います!
2人目考えてるなら別ですが…♡

• ☆みゅう☆

☆みゅう☆

返事、ありがとうございます(*^^*)
    うちはまだ数歩、歩き始めた所です☆
    歩き始めたら、乗らなくなるんですね(^-^;
    それならB型の方が軽くていいですね☆

• 1月18日

今からの購入であれば、B型でいいと思いますよ〜(>_<)B型は安いですし、A型はお値段も場所もちょっと取りますしね(^_^;)うちは、3ヶ月頃にA型買いましたがほぼ使わず、10カ月ころにB型買って結構助かってます!

• ☆みゅう☆

☆みゅう☆

A型だと車に積んでおくと軽自動車なので、荷物があんまり乗せれないですしね(>_<)

• 1月18日

退会ユーザー

そうなんですよね!私も、車にA型乗せてる時は「邪魔だなー」と思ってましたが、B型は乗せても他の荷物も色々乗りますし、子供もA型よりB型のほうが喜んで乗ってくれてる感じですよ(^^)2人目お考えでも、その時にA型新たに買ってもいいと思いますよ〜(*^^*)

• 1月18日
  • ☆みゅう☆

☆みゅう☆

保育園ではベビーカーでお散歩して、よく寝てるようで(^-^;
    A型に乗りなれてるならA型がいいのかなって悩んでたんですが、B型の方が良さそうですね(*^^*)

• 1月19日

うちはA.B型兼用のものをいただき、後にバギーを購入しました。
うちも車がメインだし、ショッピングセンターやスーパーも今、ベビーカーが入口にあるのでバギーはいらないかな?と思いましたが、やはり車に常に積んでおくのと、軽いので4000円ほどで買いました。

またA型のベビーカーはリクライニングを一番あげてもやはり斜めで…娘が嫌がりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

2人目をお考えなのであればAB型両用の新品でもいいかなぁと思います(;_;)
中古でもいいのですが、重いものが多いので車に積むにしてもかさばります。
とりあえず今の子にってことであればバギーいいですよ✩

• ☆みゅう☆

☆みゅう☆

私も貰えるまでショッピングセンターのベビーカーを使えばいいかな?って思ってたんですが、動物園とか出かけた時に有料とかが多いので(^-^;
    毎回ぢゃないですが、レンタルしてたんですが、これから出かける事が増えるので購入を考えました。
    バギーにしようかなって思います☆

• 1月18日
∑(゚Д゚)

ピジョンのパタンはどうですか?
私が使ってるわけではないのであれですが、、、
コンパクトにもなり、軽量でリクライニングも出来るみたいですよ!

• ☆みゅう☆

☆みゅう☆

ビジョンの パタンですね。
    調べてみます☆
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月18日