ミニバンで送り迎え中に車に傷を見つけてショックを受けています。治し方や保険について相談したいです。
ミニバンに乗っています。
批判的なコメントはメンタルズタボロなのでご遠慮願います😭
今日は雨なので子供の送り迎えを車でしたのですが家に着いた後、縁石に擦ったような傷をみつけました。びちゃびちゃにいつも濡れながら送り迎えをしてましたが子供が可哀想で。頑張った結果がこれです😭
車向いて無さすぎますよね?😇
主人はあまりぶつけないので、私かなあと思うのですが。。。
ショックすぎてもう本当に車社会に慣れなさすぎて
困ってます。車に乗った後は念のためこんなふうに傷確認をします。
(乗る前には確認してないんですが🤣笑)
こんなことって車に乗っていればよくあるんでしょうか?
心臓に悪すぎてもう車の運転できる気しないです。
それとこれは車同士の傷だと思いますか??
細い道で車がギリギリだなあと思ったことがあったのと、縁石がギリギリだなあという2つの場面を思い出しました。
おそらく縁石っぽい触り心地の傷な気がするのですが、これは治し方とかあるのでしょうか?保険は自爆は出ない保証なので、自力で治すしかないのですが。。。
- ままり(6歳)
コメント

ママリ
そのくらいならなんてことないかと!!
何かにすったような跡に見えますね🤔🤔
私もこないだ幅が狭いよって書いてあるポールにミラーぶつけて白くなりました🤣🤣🤣
そのポールふっといのにみんなぶつけてるから傷だらけでした🤣

ちゃん
もしかしたら激落ちくんで擦ったら落ちるかもしれません…
天気が回復したら物は試しでやってみて下さい!
私もミニバンに替えてからぶつけてます…この車に乗ってもう1年以上なのに運転が怖くなっていってます😞前の車も大して大きさ変わらないのになんででしょう…
-
ままり
今回のこの傷は触ったらざらざらしてて、激落くん手遅れかもですが、他の謎もあって🤣それは落ちるかもしれないんでやってみます!✨
ぶつけちゃいますよね!車の下の先の先まで見えないんですもん!🤣どうやって感覚測ってるんか謎です!
ミニバンて視界だけ良いだけで大きすぎて感覚掴めないですよね😭
運転私ももう怖くなっちゃいました🤣笑
また春に転園するんですが車でしか行けないような距離なんでもう腹括るしかないなぁってでも嫌やなぁっと葛藤中です🤣笑- 3月23日

ち
画像拝見しました。
車の傷知らぬ間に付けちゃいますよね😥
画像見る限りだと縁石にぶつけたか、それなりの高さがあるコンクリート系のものに擦った感じですね、、
車同士だと出ているフロントバンパーに傷が付くので、縁石かと。
保険で自損に加入していない場合、自己負担にもちろんなってしまいます。
その際持って行ったディーラーや車屋さんにもよりますが、バンパー全替えなのか、部分的になのかで金額が全然違うので、とりあえずは持ち込むしかないです💦
この傷だとコンパウンドでは消えないとは思いますが、幸い下側の見えづらい所なので、気にならない場合はそのままでもいいと思います😭
ただ塗装がガッツリ剥がれている様でしたら、早めに持って行ってください!
そこから錆びてしまう事もよくあるので💦
-
ままり
本当知らぬ間すぎました😭
音とか子供の声とテレビの音で全く聞こえないんです🤣笑
縁石ですかね〜〜車じゃないなぁと思ってますが、特に何も今んところ連絡もないのでいけるかなぁと思ってきました😢まだ分からないですが🤣
そうですよね自爆も入っとこうかなぁと思いました😭
自爆しかしない気しますもん🤣笑
なるだけ保険使いたくないですが😭😭
幸い車屋で働いてるので板金はあまり扱いないので詳しい人少ないですが整備士さんに聞いてみたいと思います😢
塗装剥がれてると思います笑
なんかざらざらしてました🤣笑
中古車とかよく錆びてますよね🤣笑
あれは嫌ですが、ひとまずタッチペンでやってみようかなあと思ってます😵- 3月23日

はじめてのママリ🔰
ぶつけた傷というよりは下と擦った傷ですね!
あんまり目立たない傷なので私なら次大きな傷できたときにまとめて修理してもらうかもです!笑
-
ままり
途中で送ってしまいました🤣🙏
なんか冷静になってきて、縁石というか、スーパーの駐車場の低めのコンクリートの壁じゃないかなあと思います。。。😮💨
旦那がなんていうかもう色々言われるの想像してイライラしてきました🤣笑
次まとめて修理良いですね!軽い薄めの擦り傷みたいなのが他にもまあまああってそれも治したいなあと思ってたので良いかもですね✨- 3月23日
ままり
本当ですか!優しいお言葉ありがとうございます🥹
なんか完全に擦ってますよね🤣笑
全く気づかないし、車の一番下の最後のこの部分だけ出っ張ってて邪魔すぎて取っ払いたいです😭というか車デカすぎてイライラします😭
擦りまくられてるポールたまにありますよね🤣笑
なんでこんなとこにあるねん!っていう邪魔なやつとかも🤣笑
ママリ
腹下スっちゃうのはしゃーないですよ💦
アルファードとかに乗ってるんですか??
うちヴォクシーを旦那が乗っててたまにうちも運転するんですがあんまり慣れてないから勘で走ってて良く擦ってますw
旦那には内緒にしてますがww
ままり
うちもヴォクシーです!私は軽自動車が良いと何回も言ったのに本当にもうこんなでかい車何が良いのか私にはさっぱりです😢
子供まだ1人やのになぜ故になんでしょうかね🤣
アルファードが良いと言ってた時もありますがそれだったら今もうボッコボコなってました🤣笑
やっぱ勘で走るしかないですよね😅
旦那にはやっぱり言わないでおこうかなあ😂
もうぐちぐち言われそうで既にイライラしてます🤣笑