学校の集まりで、隣のママ友2人が会話。別のママが突然入ってきて、職場の話に。ママ友関係を広げるためかな?
学校の集まりがあり、そこでのこと。
私の隣で二人のママさんが会話をしていました。聞こえてきてしまったのですが、どうやら職場の仲間だったようで。すると、その二人の私とは反対側にいたママさんが全く関係ないのに「えー?○○ってことですか?」と急に会話に入っていき、「職場のことです〜(別の話です〜)」と言われていました。急に会話に入っていったママさん、凄いな😅って思ったんですか、そうでもしないとママ友の輪?みたいのは広がっていかないんですかね💦
ちなみに、↑全員顔見知り程度のママさん達です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
わたしだったら、聞こえてても聞こえてないフリして静かにしてます🤣
仲良しママなら、しゃべりますが自分にされた会話じゃないのに、そこには入らないです🤣
みず
わからない会話に入る人のほうが圧倒的に少ないと思います。
輪が広がるというか懇談や運動会のときに話すことが多いですね。息子がよく〇〇くんと仲良くしてもらってありがとうございます的な言葉から始まることが多いですし、▲▲と外で遊びたいってなってから親同士が連絡先を交換したりが多いです。
説明会や集会のときはパイプ椅子に座って話聞いて終りなので親同士で喋る感じもなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦私は知り合いでも自分へ向けた会話でなければそんなズカズカ入っていけないないです😅- 3月23日
ありす
その方が珍しいタイプだと思います🤣🤣
わからない話に急に入ってくるなんて、相当変わってますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もかわってるママさんだな〜って前から思ってました🤣- 3月23日
はじめてのママリ🔰
いやそんな事はないですよ😂
そのママさん、空気読まずに話入って完全にヤバイ奴認定されちゃいましたね笑
保護者同士の付き合いは距離感大事ですよ。。
-
はじめてのママリ🔰
皆同じ保育園のママさん達なので顔見知りではあるものの、明らかに関係ない話に突っ込んでいました🤣
私は隣りにいて黙っていましたが、その突っ込んできたママさんは「人の集まりとか無理〜」とか言う割に、人の輪に入りたがろうとする印象がある方です😅- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も黙って隣にいました💦
顔見知りではあっても、そのママさんに対する会話でもないのによく入っていけるな~と思いました😅
ちなみに、人の噂話が大好きな印象があるママさんです💦
はじめてのママリ
ママリさんの対応が適切だと思います!
下に書いてるみなさんも同意見で私もホットしてます(笑)🤣❤
噂大好きな人いますよね🤣!
わたしあまりそうゆう方とは仲良ししないタイプです(笑)
自分のことも話さないし😭
自分の身は自分で守るしか!w