※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

義兄夫婦と会う予定が夫の仕事で変更になりました。別日での再調整を希望しており、優しい断り方を教えて欲しいです。

優しい断り方ありませんか?

今度夫と義兄(夫の兄)、義姉(そのお嫁さん)、子供と会う予定でした。夫が急遽仕事が入り、今日行けなくなった旨連絡したんですが、不在でも良かったら会わないか...と連絡がきました。
正直、夫いなかったら少し気まずいです。不仲ではなく会ったら普通に談笑しますが、年に1回会うくらいなので気を遣います😣連絡したときに、行けなくなったのでまたの機会に会いましょうと話を打ち切ったつもりだったんですが、上記のようにもし私が良ければ会わないか、別日の方がいい?ときました🤔
正直に別日にしたいです。とお伝えして失礼じゃないですかね?義兄も義姉も良い方で今後も仲良くしたいので、優しい断り方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那も会いたがってるので別日にしましょう!
はどうでしょうか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!❣️それいいですね!!使わせてください😂全然思い付かなかったです✨ありがとうございました☘️

• 3月23日