コメント

さらい
まだまだこれからですよ。うらやましい!

はじめてのママリ🔰
29って若いですよ!
38になる私からするとピチピチですよ✨
でもお気持ちはわかります。
私もアラサーの頃、焦りましたから。
だけど振り返ってみると、まだまだとってもお若いです☺️
-
ぴよ
周りは幸せに結婚してるのに私は親の反対もあって、同棲解消してお金も飛んでいって本当に人生上手くいかなさすぎて…😢😢😢
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
結婚って縁とタイミングだな〜と思います。
長いこと付き合ったのに結婚に至らないケースも多々あれば、ひょんな事から出逢ってトントン拍子に行くケースも多々あります😊
見えない力が後押ししてくれてるのかと思うほど追い風に乗る時があったり、まさしく縁なのかな〜と。
実は私も長いこと付き合っていて結婚前提で同棲した彼と別れてしまった経験があります。
まさに絶望の淵でしたね、お金もないし😅
振り返るとその方とは伴侶としての縁がなかったのかな〜と感じます。
とにかく29歳はお若いですよ!!
アラフォーの感覚からすれば22も29も変わりません(笑)
過去にはどんなに願っても戻れないので羨ましい程です😊
渦中にいるとなかなか気付けないものですが、やはり若いって素晴らしいですよ。
人生詰んでるなんて勘違いしていたら勿体ないです😄- 3月23日
-
ぴよ
そうなんですね…人生巻き返せるように頑張ります😢
- 3月23日

あこ
私もその時期めちゃくちゃ悩んでました!彼氏(今の夫)とはその時点で付き合って7年くらい経ってましたが全く結婚願望のない人で、子供も嫌いだから、結婚するなら他の人探してと言われて大喧嘩したこともありました。
周りはどんどん結婚するし子供できるし…人生どん底と思ってました😅
でもある日いきなりトントン拍子に事が進み、32歳で結婚出産して今3人目妊娠中です。
29歳って30前でめちゃくちゃ焦るんですよね。でも30歳超えてからでも幸せになれますよ✨
-
ぴよ
そうなんですね、まだこれからですね、、ありがとうございます😢
仕事も転職しまくってて貯金もなくて本当に病んでたので少し救われました😩- 3月23日

はじめてのママリ
急いで結婚しても幸せになれるとは限りません。本当にしたい人と結婚しないと結局は、不幸だ。と思ってしまうと思うので、この人となら今後何があっても乗り越えられると思った人と結婚した方が良いと思います😌
-
ぴよ
ありがとうございます😭
最初はそう思っていたのですが、親の反対もあって時間が経つうちに私の気持ちが薄れてきてしまって…それも何かの縁なのでしょうか。。- 3月23日
-
はじめてのママリ
そうだと思いますよ😌
タイミングってよく言いますしね😌- 3月23日

退会ユーザー
恋愛もなかなかうまくいかないことばかりで、貯金もほぼ無しでしたが36で出会った夫と半年くらいで結婚して子どもうまれました。
同じく30代後半で…という友達も多いです。あの頃は今の自分たちの姿想像できなかったよね…とちょうど昨日話していました。
先はまだ分かりません✨
-
ぴよ
そうなんですか!!少し救われました。
仲良しの友達はほとんど結婚して行ってるのでもうどうやって出逢えばいいかもわからなくなってしまって😢- 3月23日
-
退会ユーザー
周りがそうだと孤独に感じますよね😅
わたしはたまたまかもですが意外に同世代で結婚&出産ゆっくりメンバーが多いのでアラフォーで第一子出産も多いです☺️
その反面、早い友達は子ども小学生や中学生も多いです。
出会いもBBQやアプリや資格の学校とか…みんなさまざまです。良いご縁が繋がりますように🧡- 3月23日
-
ぴよ
ほんとに孤独を感じます😭
少し励まされました!ありがとうございます🥲- 3月23日
ぴよ
そうですかね…ほんと絶望的で…
さらい
私その時期結婚もしてなかったし今の旦那とも知り合ってなくて、、
看護学校いってました。
さらい
未来は明るい!
ぴよ
ありがとうございます😭
同棲解消して親とも関係悪くて尚且つ仕事も転職しまくってて貯金もあまりないし本当に人生上手くいかなさすぎて病んでしまって😭
さらい
そういうじきありますよね。
さらい
長い人生波がありますからまた上向いてきますよ!
ぴよ
ありがとうございます、頑張ります😭