妊娠・出産 赤ちゃんの心拍が見えず、胎嚢の形が異常で大きな病院に紹介された。出血はないが絨毛ガンや胞状奇胎の可能性は高いでしょうか。 先生に赤ちゃんの心拍が見えない。 胎嚢の形がおかしい。 絨毛系だと怖いから大きな病院に紹介します。 って言われました。 出血などはありません。 絨毛ガンの可能性や胞状奇胎の可能性は高いですか? 最終更新:2017年1月18日 お気に入り 2 病院 赤ちゃん 胎嚢 先生 りさこまま(9歳) コメント ゆんちゃん♡ 私も胞状奇胎を経験しましたが、やはり胎嚢がいびつな形でした。 つわりも週数にしてはひどく、血液検査をするとホルモン数値がかなり高く間違いないと言われました。 悪阻はどうでしょうか? 1月18日 りさこまま お辛い経験を話していただきありがとうございます。 つわりは一人目よりはひどいですが。 吐き気はありました。 でも吐いたりはしていません。 頭痛やムカムカやめまいはありました。 1月18日 ゆんちゃん♡ そうなんですね!紹介された病院に今後行く予定ですか? ちゃんと検査を受けた方がいいかもしれません。胞状奇胎も手術してみないとわからないみたいなので、、、。 1月18日 りさこまま 明日朝1いってきます。 すごく不安です息子の顔みてるとすごく 悲しくてもう涙がとまりません。 絨毛ガンなどがすごく心配です。 悲しいです 1月18日 ゆんちゃん♡ そうですよね…。私も妊娠して、やったー!という気持ちから一変、先生から聞いたこともないような病名を言われ、凄く不安でした。ちゃんと治療しないとがんになるとか、稀にがん化することもあるとか、不安で不安でしかたありませんでした。ネットで調べてもわけわからないし、、、。 今は頭が真っ白でなにも考えられないかと思いますが、妊娠性の絨毛がんは胞状奇胎が稀にがん化した場合のことを言うみたいです。間違ってたら申し訳ありませんm(_ _)m 周りに気持ちを伝える方はいらっしゃいますか? 1月19日 りさこまま 旦那は私がずっとなやんでいるから 結果も出てないのに調べるのをやめろといぃす。母は支えてくれています。 ですが、検索が止まらなく明日まで待てないような感じです。 そして、考えるとご飯も通りません。 寝ることも怖いです。 1月19日 ゆんちゃん♡ やはり、調べてしまいますよね、、、。 私もそうでした。 1月19日 りさこまま 今はもう大丈夫なのですか? そういう心配はなくなりましたか? 1月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさこまま
お辛い経験を話していただきありがとうございます。
つわりは一人目よりはひどいですが。
吐き気はありました。
でも吐いたりはしていません。
頭痛やムカムカやめまいはありました。
ゆんちゃん♡
そうなんですね!紹介された病院に今後行く予定ですか?
ちゃんと検査を受けた方がいいかもしれません。胞状奇胎も手術してみないとわからないみたいなので、、、。
りさこまま
明日朝1いってきます。
すごく不安です息子の顔みてるとすごく
悲しくてもう涙がとまりません。
絨毛ガンなどがすごく心配です。
悲しいです
ゆんちゃん♡
そうですよね…。私も妊娠して、やったー!という気持ちから一変、先生から聞いたこともないような病名を言われ、凄く不安でした。ちゃんと治療しないとがんになるとか、稀にがん化することもあるとか、不安で不安でしかたありませんでした。ネットで調べてもわけわからないし、、、。
今は頭が真っ白でなにも考えられないかと思いますが、妊娠性の絨毛がんは胞状奇胎が稀にがん化した場合のことを言うみたいです。間違ってたら申し訳ありませんm(_ _)m
周りに気持ちを伝える方はいらっしゃいますか?
りさこまま
旦那は私がずっとなやんでいるから
結果も出てないのに調べるのをやめろといぃす。母は支えてくれています。
ですが、検索が止まらなく明日まで待てないような感じです。
そして、考えるとご飯も通りません。
寝ることも怖いです。
ゆんちゃん♡
やはり、調べてしまいますよね、、、。
私もそうでした。
りさこまま
今はもう大丈夫なのですか?
そういう心配はなくなりましたか?