※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minco
妊娠・出産

妊娠5週目の女性が、雨の日の保育園の送り迎えについて悩んでいます。抱っこが必要な1歳の息子をどのように運ぶべきか、他の人の体験談を求めています。

先日体外受精の末、胎嚢が確認できたばかりの妊娠5週目です💦
現在1歳の息子が居るのですが、まだまだ抱っこを要する場面が多いもののなるべく短時間、座って抱っこ、外ではベビーカーといった感じで抱っこの頻度を下げるよう意識して生活しています。
ですが来週は雨が多い予報…。
現在息子は保育園に通わせていますが、今まで雨の日は抱っこ+徒歩(10分かからないくらい)でした。
ですが妊娠初期の今、10分程の抱っこをしても良いのかと悩んでいます💦
旦那は仕事柄あまり協力出来る状況でもなく、保育園の送り迎えは私が行く他ありません😓
自転車も持っていないので……徒歩かタクシーが今のところの選択肢ですが、徒歩10分前後の距離をタクシーはタクシーの方にも「えっ!?」と思われるのではないかとか私自身その距離タクシー使うのもお金が勿体ない気もしていて🥲
皆さんは2人目妊娠時のこういう時はどうしていたのかなと意見を聞きたく質問してみました。
ぜひ皆さんの体験談、お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹出るまでは抱っこしてました😊
あと、腰ベルトのついていない抱っこ紐でのおんぶであればお腹にほとんど負担かからないですよ😌

• minco

minco

コメントありがとうございます✨
    抱っこしていた経験がある中、お子さん3人授かっていることとても励みになります🥹
    なるほど🤔そういった抱っこ紐も購入検討した方がいいですかね🤔💦
    ちなみに斜め掛けのヒップシートなら持ってるのですが……腰ベルトのない抱っこ紐との負担度的な違いなどもし分かるようでしたら教えてください🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜めがけならお腹大きくなるまではヒップシートでも大丈夫だと思います👌‼️
    サンクマニエルの抱っこ紐で腰ベルトついてないものがあるのですが、本当に重たいリュック背負ってるみたいな感覚です😌
    お腹に全く干渉しないので、お腹大きくなっても問題なく使えます🙌

• 2時間前
  • minco

minco

教えて頂きありがとうございます☺️
    確かにお腹大きくなってもまだまだ抱っこすることありますもんね🤔💦
    サンクマニエル、初めて聞いたので調べて購入検討したいと思います😆✨

• 2時間前
みぃ

ベビーカーにレインカバーつけてます!
私も体外受精での妊娠なんですが、2人目妊娠中は上の子抱っこするのも座ってとか気をつかってましたが、3人目の今は普通に抱っこしちゃってます😅
抱っこ紐はお腹を圧迫するのがちょっと怖いので手で抱っこですが😂
でも雨の中抱っこしながら傘もさして10分歩くのはしんどいと思うし滑って転んだりの心配もあると思うので、レインカバー買うのが1番いいかなと思います!

• minco

minco

コメントありがとうございます!!!
    3人のお子さんを育ててる方の意見、とても参考になります!!!🥹✨
    そうなんですよ😓たかが10分…されど10分って感じなんですよね😂
    レインカバー、なるほど!!盲点でした!!!😳💡
    月曜日の雨には間に合わないと思いますが、今後も雨の日出てきますしちょっと調べてみます😍

• 2時間前
mayuna

普通に抱っこしてましたよ💦
切迫じゃない限り抱っこくらいじゃどうにかなったりしないですし、2人目3人目になると抱っこ避けられないです🥲
お腹出てきたら外では抱っこして歩いたりはしなかったですが、家の中では普通に抱っこしてました💦

• minco

minco

コメントありがとうございます✨
    3人のお子さんを育てられてるお母さんの意見はやっぱりとても励みになりますね😂✨
    抱っこ……仕方ないですよね😂
    私もお腹が出てくるまではあまり気にしすぎずいこうと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、1番下の子11カ月でまだ歩けないからもはや抱っこしか選択肢なくてしてますよ😂
上2人も年近いですが妊娠中は普通に抱っこしてました🤔

• minco

minco

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    経験値豊富なお母さんの意見、とても貴重で有難いです!!!😂✨
    やっぱりタクシーはやめて抱っこしようと決意出来ました(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ張ったりするなら絶対無理はしないでくださいね💦

• 2時間前
  • minco

minco

はい!!☺️ありがとうございます✨
    今のところ不調もなく元気なので、何か変化あった時は控えます!!
    あとは上の方のアドバイスにもあったようにベビーカーのレインカバー探して無理なく対応していきます😊

• 2時間前