コメント
マナ
起床時間を毎日ほぼ同じにしてました☺️1回目のミルクの時間が基本毎日同じくらいなので、自然と離乳食も同じ時間帯になってました!たまに朝寝の時間によって1時間位ズレることもありましたが💦
アレルギーとかの事を考えて、病院がやってる時間にあげられればそこまで気にしなくてもいいかなとは思います😊
ちろすけ
まだミルク以外の物に慣れたらいい時期なのでそんなきっちりやらなくて大丈夫ですよ☺️
初めてのものを与える時は午前中の小児科に行ける時間にあげないといけないですが毎回同じではなかったですしあげずにミルクで済ます日もありました😂
2回、3回食になってきたらだんだんと離乳食からの栄養の割合が多くなるのと、リズムもついてくるのでその頃にはだいたい何時頃って考えてましたが、それでも起きる時間や昼寝の時間などで結構バラバラでしたよ笑
-
aaa
そうですよね😅
そんな言われたからってキッチリしなくてもいいのかな?!
とりあえず午前中で昼前までの時間にはって感じで進めてます!- 3月23日
退会ユーザー
うちの子は毎日7〜8時に起きるので、8〜9時にミルク→離乳食にしてます🙌
8時20分の日もあれば、
8時50分の日もあるし9時20分の時もありましたが、
大体同じ時間にあげられている!って自分では思ってます😂🙌
-
aaa
1時間とかのバラツキくらいはあっても大丈夫ですよね😅
- 3月23日
れおママ
私はだいたい同じ時間にしてました!
でも、そこまで気にしてなかったです。
午前中だけは、きっちりやってました😉
食べるようになってきたら、色々落ち着いてきたので、同じ時間にあげるようになりました⭐️
-
aaa
まだミルクしか飲んでなかったし寝てばかりでミルクの時間のまあまあバラバラ子だからそんな最初から無理ですよね😭
- 3月23日
aaa
前までは同じくらいだったのに4ヶ月くらいから飲みむらが激しくなってからバラバラになってしまったんですよね😭
離乳食が多くなってミルクが減れば自然とルーティンが出来るんですかね?🤔
マナ
まだまだキッチリ出来なくても全然問題ないと思います💦うちは3回食になってやっと生活リズムも出来てきて、楽になったかなって感じです😂
aaa
それなら良かったです!
気にし過ぎな部分も自分にあるから心配になっちゃって…😅
マナ
私も色々気にしちゃう性格なので、ちゃんとしないと!って思ってましたが正解なんてないですからね😂