※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方に質問です。生後5ヶ月の頃、一回何mlを何時間おきににあげてい…

完ミの方に質問です。生後5ヶ月の頃、一回何mlを何時間おきににあげていましたか?1日何回でトータル何mlか教えてください。
ちなみにうちは離乳食は一口も食べず、ミルクものまずトータル500〜600のめたら良い方で、ストレスでしにます。

コメント

ぽよよ

3-4時間ごとに180くらいの夜中は空いて1日5回でだいたい900-1000mlでした。うちは多分飲む方で身体も大きいです。
体重が増えてて特に発育に以上が無ければ500でも大丈夫と思いますよ。ちなみにうちはまだ離乳食開始してません🤷上の子も6ヶ月くらいから始めました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

わぁーーーそんなに飲めててぽよよベビさんえらいですね!素敵です😭👏
    体重はほぼ横ばい、起きてる時は全く飲まず昼間10時間空いたりしてます...寝てる時に寝ぼけて飲ませてる感じで💦
    離乳食、半年からでいいのですね✨✨

• 2時間前
  • ぽよよ

ぽよよ

みなさんそれぞれですよね🥹
    知り合いのところは、ミルクめちゃくちゃ飲む子でこれは離乳食も沢山食べそう〜!と言っていたのですが離乳食はそんなに食べずだったみたいです!
    10時間あくの凄いですね🥹でもお母さんは心配になりますよね💦

• 1時間前