コメント
mtdyk
私はめちゃカルを使ってます😊
軽いので片手抱っこ片手にベビーカーでも階段上れます!
デザインも可愛いし、私はすきです💕
とまと
移動手段だったり、生活スタイルによって変わってくると思いますが、
移動は主に公共交通機関、マンション等の2階以上とかであれば、メチャカルがオススメです(^^)
-
苺果MaMa♥
コメントありがとうございます♡
マンションは1階なのですが
軽いのほしいので調べてみようと思います(´ฅ•ω•ฅ`)♡
ありがとうございます♩♩- 1月18日
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
コンビのベビーカー使ってます(*´ω`*) (すみません、製品名までは今わからず…😵)
折り畳みが二段階できて(四つ折のイメージ)、軽自動車の後ろにも積めるサイズになるので重宝してます😄
日除けのカバーが浅いのと、強度が微妙なのが難点ですが積み込みできるのは大きいです!
♡
アップリカのソラリアがおすすめです。
ポイント1
ハイシートポジションです。
地面から55cmという高さで、ママも乗せ降ろしがラクです!
普通のベビーカーだと地面から近く、赤ちゃんは暑い夏など地面からの熱で熱中症などになりやすいそうです。
ハイシートだと何度か気温が違うらしいです。
ポイント2
両対面式なのですが、
本来ベビーカーは対面式にした時はタイヤが逆なので押しづらいです。
ですがソラリアはオート4輪キャスターなので、対面式にした時、進行方向側のタイヤが小回りきくようになり押しやすいです。
生後1ヶ月だと顔をみてベビーカー押したいですよね(^^)
ポイント3
マモールパッドという、ヘッドクッションと、お尻クッションがあるので段差などの衝撃を軽減します(^^)
よければ調べてみてください(^^)
el
ピジョンのランフィ使ってます(*^^*) 私も散々悩んでママリで『ベビーカー』って調べまくりました(笑)口コミ、よかったので ネットで買いました💮(楽天)安かった(25000円?)し、使い心地も満足してるので、良かったと思っていますʕº̫͡ºʔたくさん散歩したい!と思ったのでメチャカルは段差とか弱い?って聞いたので辞めました。ランフィでも全然持てる重さです。デザインもかわいく、気に入ってます。
苺果MaMa♥
コメントありがとうございます💓
コンビのメチャカルですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
結構軽いんですね♡ʕ•̫͡•ʔ♬✧
調べてみます♩