※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が昼寝中に隣にいないと起きてしまいます。昼寝中に目を開けて私の存在を確認して再び寝ているようです。春休み中、隣にいないときの対策について相談しています。

1歳4ヶ月の娘がいます。
お昼寝のときそばにいないと起きてしまいます😵
眠りが浅くなったタイミングで目を開けて私の存在を確認して再び寝ているようです😮‍💨

来週から上の子が春休みに入り、昼寝中ずっと隣にいることができません😱

隣にいないと起きちゃうお子さんどうされてますか❓何か対策ありますか🙄❓

コメント

あいうえお

うちも、ふたりとも昼寝は横にいないと駄目な子です。
私は上の子も昼寝させて、皆で寝てます😂
我が家はまだふたりとも昼寝2.3時間してくれます😂
家事は放棄!
上の子が寝ない日は私は下の子の隣で横になって、携帯触りながらゆっくりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで昼寝いいですねー😳
    うちは上の子が昼寝しないんです😵😵😵

上の子寝ない日は昼寝中上の子は何してるんですか❓🧐

• 3月23日
  • あいうえお

あいうえお

上の子はずっとYouTubeです🥺駄目なのわかってても、一緒に遊んであげれないし、見せてしまいます...
    自分で飽きたら、おもちゃで遊んでますが、ずっとYouTube見てます😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃYouTube見せてます😅飽きたらおもちゃで遊んでるのお利口さんすぎます😳😳
    うちはママーって呼ばれます😇

とりあえずYouTube作戦しようと思います😄

• 3月23日
ぽぽ

同じです。30分は寝てるのでそこから一人で延長するかしないかです。なので寝付いたら退室、20分過ぎたら横に行って寝たふり、起きたらすぐトントン、再び寝付いたらしばらくして退室です。深い眠りになったところで退室しないと気配で起きるのでタイミングが難しいです。退室するときは忍者のごとくです(笑)