※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母とのコミュニケーションが難しい。義実家との関係が不安定で、自分が良い嫁でないと感じている。義母と他の家族との関係に悩んでいる。

義母とのやり取りがうまくいきません。
元々人付き合いが下手くそで友達も少ないです。
義母はとてもいい人なのですがタイプが違いすぎてなんか噛み合わない…。
義実家は凄く真面目な感じなので何を話せばいいのかわからないことが多いです。
今はとりあえず子供の話題があるので助かってますが、LINEとかあんまりうまく返せません。
みてねとかもやってるんですがほとんど投稿してません。
なんかしんどくて何書いていいかわからなくて💦
義実家は隣県ですが年に数回しか行かないのですがそれでも自分があんまりいい嫁じゃないなって思います。
実妹や義姉は義母とディズニー行ったりすごく仲良くしているので自分こんなんでいいのかなってモヤモヤします。
みなさん義実家と仲良くしてますか?
こんなもんでしょうか?

コメント

Sapi

無理に仲良くする必要ないと思います!
合わないなら尚更程よい距離感大事ですよ✨️
義姉だって嫌々行ってるかもしれませんし(笑)
下手に義母と距離近くなるとしんどくなりますよ😭

なっち

主さんの妹さんが、主さんの旦那さんのお母さんと仲良いんですか⁉️

多種多様なので何とも思わないですが、うちもお義母さんとバンバンLINEやるとかないですし、お互い仕事に就いてることもあって年1、義実家に行くか行かないくらいですよ😗

ゆう

うちは義母が躁鬱病なのとずっと専業主婦だったからか常識知らずだったり、世間知らずだったりで全く話が噛み合いません。子供と話をしてるようで本当に疲れます😂
うちもみてねしてますが、義母のコメントが的外れすぎて更新やめました!😇
私は実家と義実家が同じ県にあるので(私は別の県)、実家に帰った際はとりあえず義実家にも子供連れてってます。義母が病気なのもあり、私は義実家からいい嫁!と思われるより、夫にあなたのお母さんのこと気にかけてますよアピールのために(全く気にかけてないけど)、夫無しでも義実家に顔出したりしてます😂笑
最悪な嫁だと自覚してます😇

はじめてのママリ🔰

特にトラブルなければそれでよくないですか?
義母さんがつきあいをそんなに求めてるかもわからないですし…

さちこ

相性があるし、義母の性格にもよるので、無理に仲良くする必要ないと思いますよ😊
うちの義両親もすごく真面目で、全然フランクじゃないので、わたしはLINEも知らないし、個人的な付き合いしてないです!
義両親と仲良くする=良い嫁ではないと思います。
義母になったことないので分かりませんが…
自分の息子を大切にしてくれるお嫁さんだったら、それで十分だと思うけどな〜😅