コメント
みみみ
家を建てるにあたって支援してもらっていないならしなくても大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
してませんよー☺️
はじめてのママリ🔰
お披露目会って名目ではやってなくて
建ててから半年後に義実家で集まることがあったので
その時にチラッとみんなで見に来たぐらいです!
実家は引越しした日の夜ご飯買って持ってきてもらったりしたのでその時に見てもらいました😌
ぴりか
してません😙援助もありません。
援助がないからしない、というわけではないです。
逆に援助があったのなら、その人たちだけ招いてしてたかもしれません😇
私は知らないですが、地域の風習などもあるかもしれませんね🤔
ねこ茶
してないです。
親、兄弟とは仲が良い方です。
あくまで個人的になんですが、
家たてたのー🎵見にきてー🎵
って、なんか、幸せ自慢というかおめでたい感じがしてしまって。
呼んだら、呼ばれた方も何かしら持って行かないといけませんし、誉めさせてしまいますし。
正直他人の家なんてどうでもいいというか、今の時代にそんなおひろめなんて変。と思っているので、呼ぶという考えすら浮かびませんでした。
ママリ
うちもやってないですよ😊
そのうち来るかなーって思って
お披露目会としては呼びませんでした!
ちゃん
してないですー🙋♀️
momohana
まとめてみなさまありがとうございます😊
してない方も多くて安心しました🥺
momohana
今建ててる最中でお金の援助はしてもらってないのですが、恐らく母は家建てたら新築祝いといってちょっとした物を渡してきそうです!その場合は呼んでご飯とかおもてなしした方がいいですかね?
みみみ
もしかしたら渡してきた時に「家を見たい」と言われるかもしれませんね💦
うちの場合は時間帯をお昼過ぎにして、ケーキとお茶を出して、ぐるっと家を見てもらって終わりって感じにしました🙋♀️
豪華にもてなさなくても大丈夫だと思います!