※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
お仕事

子供の通う園で給食補助の求人が気になる。経験者のメリット、デメリットを知りたい。参考にさせてください。

子供が通う保育園や幼稚園で働いている、もしくは働いていたママさんいませんか?
今子供が通う園で給食補助の求人が出ているのですが気になっています。
メリット、デメリットありますか?
園によってだと思うのですがよかったら参考にさせてください。

コメント

ママリ

メリットは、一緒に登園出来る。デメリットは、自分が休みの時は預けられない。ですかね。ちょっと疲れて休みたいから保育園行かせたいなって思っても、預けられないのが辛いですね。あとは、保育士さんに子供がどんな風に思われているか気になります。笑 悪い子してないかなって気になります。

• さつまいも

さつまいも

確かにそうですね😅
    メリットは一緒に登園できる事くらいですよね💦
    デメリットの方が多い感じですね💦
    回答ありがとうございます✨

• 3月23日
みきママ

多分、応募しても採用にならないかなーと、思います。
保育士として保護者が応募してきた時は園長がやんわりと断ってました。
やはり、やりづらいです。
元々働いていて子供が出来て預け先が無く自園にという訳じゃなければ働きづらいですね。

• さつまいも

さつまいも

働く側目線でしか考えてなかったですが、園側もやりづらいのですね💦そうですよね💦
    回答ありがとうございます✨

• 3月23日