ママ
させてますよ〜!
我が家は稀だと思いますが…
上の子の時にすごく助けられたので、最初は嫌がっていましたがむしろおしゃぶり好きにしました😂
3-613&7-113
2人共、させてませんでした。
◯する必要性がない。
◯何か訴えがあって泣いてるのだと思うのに、おしゃぶり咥えさせて黙らせてるとしか思えない。(個人の考え方です)
2点が大きな理由です。
🧞♂️
2人ともさせましたが吸わなかったのでやめました〜😭😭
Ran
新生児の頃からおしゃぶり活用しまくりで大助かりでした🙏
抱っこで寝かしつけなどしたことないです!
癖になるな〜と思ってましたが生後7ヶ月ごろから使わなくなりあっさり卒業しました👍
みの
二人目からさせてました😊❤️❤️
おしゃぶりにはすごく助けられて、なくてはならない存在でした🤣
赤ちゃんも、グズグズで自分で上手く寝れないって時におしゃぶりしたらスッと寝てくれました✨
まま
2人目はおしゃぶりさせてます!
色んな考えがありますが、我が家ではワンオペ育児ですぐに手が回らないのでする必要があると思い😂
何しても泣き止まない時とかはおしゃぶり咥えさせてます!それで私も子どものメンタルも落ち着くので👌🏻
ぽん
おしゃぶり、全員用意はして使ってみましたが...皆ポイポイ口から離して使わなかったです😂
オコジョ
口寂しくて泣いてる時はおもちゃの感覚でおしゃぶり咥えてもらってました。
だんだんもの掴んだり遊べるものが増える3ヶ月頃にはポイってするようになり必要なくなりました。
はじめてのママリ
させてないです、早いうちから拳しゃぶりをはじめ、指しゃぶりするようになってからはそれで寝れるようになったので要らなかったです!
バスタオルでのおひなまきにはだいぶ助けてもらいました!
はじめてのママリ
最終手段でミルクを作るときに大泣きの場合は冷めるまでおしゃぶりに頼る時あります😭
はじめてのママリ🔰
3ヶ月になってから使ってみました!
上の子は抱っこで寝かしつけできましたが下の子にほんとに構ってあげられなくて🥲
コメント