※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親業で苦しい。4歳半の息子が登園を拒み、育休明けの対応に不安。夫も時間的に支援できず、子供の態度に困惑。他の子供と比べてしまう悩み。

母親しんどい

風邪で連日休んだらもう行きたくない行きたくないで登園できない

今日やっと行かせられると思ったのに

育休開けたらどうしよう

泣いても喚いても引きずって行きたい
けど4歳半男の子は力強くて、赤ちゃんおぶったままでは対応しきれない

殴る蹴るで受け止めきれない

夫は通勤時間的に対応できない

聞かん坊で癇癪、意地っ張り

こんなのうちの子しかやってない

母親業、辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年少男児います!!
そしてそのお気持ちとても分かります。私は携帯で動画にして手の届かないところに置き録画してます。夫が帰ってきたらその動画をみせて、大変アピールをします🍀*゜

うちは体調不良以外でお休みしたい時は、お休みの連絡しないとって本人に伝えて、先生にお休みするって言わないと困っちゃうから伝えに行こうねって外に出ます。うちは単純なので、保育園着く頃には気持ちが変わっていて休むことは無いです。

車に乗せるまでのが苦労しますが。。。下を先に車に乗せてから家に戻って引きづり回してって感じです💦うちも腕や足は蹴られ殴られでアザだらけです。何回か顔を思いっきり引っかかれ保育園の先生にとても心配ですされました。
4歳あなどれないですよね、うちワンパクなので体力もすごくて。家出るまでに酷いと1時間超えです。うちなんかは、車があるからまだいいですが、歩きだったり自転車ならそううまくはいかないですよね😭車でもなかなか出るまでに体力奪われますし……

今だけだけど、この今にいる真っ只中は、早く終われと思ってしまいますね💦💦あと2年もあるのか、早く学校に……とよく思ってます。